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총각레시피

겨울 보양식 굴죽 조미료 필요없는 레시피

안녕 하세요~

몇 일전 재래 시장 나갔다가

신선한 굴을 3근 이나 사와서  

4일 연속 굴 요리를 만들어 먹고 있네요.

오늘은 굴이 얼마 남지 않아서 찬밥 이용해  

제가 좋아하는 죽 만들어 먹었어요.


굴을 사용한 요리는 특별히 조미료를 

사용하지 않아도 맛의 깊이가 있어 

좋은 것 같아요

재료.(1~2인분)


굴 양껏

찬밥 1공기 또는 불린쌀

다진 대파,양파 약간

소금 3분의1스푼

참기름

참기름을 두르고 대파,양파 넣고 볶다가 굴을 넣어 살살 볶아줍니다

*쌀을 사용할 경우 굴을 넣기 전 불린 쌀을 넣어 투명해 질 때까지 볶아 줍니다. 

물을 붓고 끓이다 찬밥을 넣어 끓여줍니다.

*물이 끓으면 약한 불에서 저어주며 끓여주어야 바닥에 누르지 않아요.

간은 소금 간으로 하고 취향에 따라 후추 등 추가해주세요

마무리는 잣이 있어 올려 주었어요

바다향기 물신 풍기는 건강 굴죽 완성~

평소 죽을 즐겨 먹는데 바다향 

베인 굴죽 정말 맛있네요~

굴과 함께 하나씩 씹히는 잣에서 풍기는 솔향 또한 일품 입니다.


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바다의 향이 베어있는 굴죽~ 

 겨울 보양 음식으로 이만한 것 없는 것 같아요. 

적극 추천 드려요~