안녕 하세요~
몇 일전 재래 시장 나갔다가
신선한 굴을 3근 이나 사와서
4일 연속 굴 요리를 만들어 먹고 있네요.
오늘은 굴이 얼마 남지 않아서 찬밥 이용해
제가 좋아하는 죽 만들어 먹었어요.
굴을 사용한 요리는 특별히 조미료를
사용하지 않아도 맛의 깊이가 있어
좋은 것 같아요
재료.(1~2인분)
굴 양껏
찬밥 1공기 또는 불린쌀
다진 대파,양파 약간
소금 3분의1스푼
참기름
참기름을 두르고 대파,양파 넣고 볶다가 굴을 넣어 살살 볶아줍니다
*쌀을 사용할 경우 굴을 넣기 전 불린 쌀을 넣어 투명해 질 때까지 볶아 줍니다.
물을 붓고 끓이다 찬밥을 넣어 끓여줍니다.
*물이 끓으면 약한 불에서 저어주며 끓여주어야 바닥에 누르지 않아요.
간은 소금 간으로 하고 취향에 따라 후추 등 추가해주세요
마무리는 잣이 있어 올려 주었어요
바다향기 물신 풍기는 건강 굴죽 완성~
평소 죽을 즐겨 먹는데 바다향
베인 굴죽 정말 맛있네요~
굴과 함께 하나씩 씹히는 잣에서 풍기는 솔향 또한 일품 입니다.
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바다의 향이 베어있는 굴죽~
겨울 보양 음식으로 이만한 것 없는 것 같아요.
적극 추천 드려요~
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