언제 넣어두었는지 모를 명란이
냉동실에서 잠을 자고 있어
명란 브로콜리 파스타
만들어 봤습니다.
이왕 만드는 거 생 파스타면도
직접 만들었어요.
재료(2인분)
파스타면 2인분
껍질 제거 명란 1수저 반
브로콜리 양껏
통마늘 2~3개
양파 4분의1
올리브유
후추 약간
생파스타면 만드는 방법보기 <클릭
브로콜리는 적당한 크기로 썰어
끓는 물에 데친 후 체반에 바쳐
물기를 제거 해줍니다.
올리브유 두르고 마늘,양파를 볶아 향을 내주었어요.
명란 넣고 살살~
명란이 익으면 데친 브로콜리 넣고
한번도 볶아주어요.
파스타면 넣고 간이 베이도록 볶아줍니다.
수분이 부족하면 중간에 파스타 삶은 물을 넣어주세요
후추를 뿌려 마무리하고 접시에 담아내면 완성!
급하게 만드느라 파스타면 건조 하지 않고
바로 했더니 많이 부풀어 올랐네요.
그래도 맛은 최고!
명란으로 만들면 조미료 없이도
깊은 맛을 낼 수 있어 좋은 것 같아요.
특별한 재료 없이도 만들 수 있는
명란 파스타 휴일 식단으로 추천 드려요~
'총각레시피' 카테고리의 다른 글
겨울 제철 피꼬막 삶는 (0) | 2017.11.17 |
---|---|
스테이크 굽는법 만들기 어렵지 않아요 (0) | 2017.11.15 |
바다생선 매운탕 레시피 겨울철 음식 추천 (0) | 2017.11.14 |
장칼국수 맛의 비밀은 직접 담군 고추장 된장 (0) | 2017.11.10 |
생 파스타면 만들기 만드는 법 어렵지 않아요 (0) | 2017.11.09 |
겨울 보양식 굴죽 조미료 필요없는 레시피 (0) | 2017.11.09 |