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총각레시피

고소한 소고기 스테이크 가래떡 버터 구이와 함께

요즘은 마트에서 스테이크 소고기를 1인분 

팩으로 포장되어 판매 하고 있어

혼자 사는 사람으로써 아주 좋습니다.


어떤 제품은 허브와 소스까지 들어있어

누구든지 손쉽게 스테이크를 

즐길 수 있지요.


몇 일전에 소고기 스테이크를 

구워 먹고 찍은 사진이 있어 

포스팅 합니다.


앞 전에도 스테이크 굽는 방법 

포스팅 한 적이 있는데

그때미디엄레어 로 굽는 방법이었구요

오늘은 얇은 고기를 써서 핏기 없이 

적당히 익힌 스테이크입니다.

전 포스팅은 보기는 아래로 링크 클릭하세요

  

미디엄 레어 레시피 <보기

  


재 료.


소고기  양껏

소금

후추

마늘

편으로썬 가래떡 한줌

기호에 따라 버섯 및 야채 추가

취향에 따라 로즈마리등 허브사용


올리브유

버터 1덩어리


앞 뒷면 골고루 소금 후추 간하기


*소고기는 굽기 전 30분 정도 전에 

실온에 꺼내 놓습니다

마늘은 편으로 썰고 준비한 야채 및 버섯을 손질합니다.

강한 불로 달군 팬에 올리브유 또는 식용유를 살짝둘러 줍니다.

팬에 소고기를 올려줍니다.

들쳐봐서 정당히 익었으면 뒤집어 

마늘 버터를 넣어줍니다.

고기는 한번만 뒤집는 것이 질기지 않고 좋아요~

*느끼한 것이 싫으시면 버터는 빼셔도 무관합니다.

구운 소고기는 접시에 옮기고 팬에 가래떡을 올려 노릇하게 구워줍니다.

준비한 버섯,채소가 있으면 같은 팬에 

구워주세요.

 

소고기의 풍미가 야채에 베어 들어 맛있어져요

내 맘대로 스테이크 완성~

집에서 만들어 먹는 요리는 정해진 레시피가

없어요 내 취향대로 만들면 

그게 바로 최고의 요리~오늘 저는 

가래떡을 구워 함께 먹었는데요


걷은 바삭하고 안은 쫄깃 한 것이 

안주 맛있었습니다.

집에서 간단하게 만들 수 있는 스테이크

꼭 특별한 날이 아니더라도 


가끔 집에서 와인 한잔 따라 놓고 

분위기 내보는 것 어떨까요?


이상 요리하는 남자 '쭌' 이었습니다.


맛있는 하루 되세요~