요즘은 마트에서 스테이크 소고기를 1인분
팩으로 포장되어 판매 하고 있어
혼자 사는 사람으로써 아주 좋습니다.
어떤 제품은 허브와 소스까지 들어있어
누구든지 손쉽게 스테이크를
즐길 수 있지요.
몇 일전에 소고기 스테이크를
구워 먹고 찍은 사진이 있어
포스팅 합니다.
앞 전에도 스테이크 굽는 방법
포스팅 한 적이 있는데
그때는 미디엄레어 로 굽는 방법이었구요
오늘은 얇은 고기를 써서 핏기 없이
적당히 익힌 스테이크입니다.
전 포스팅은 보기는 아래로 링크 클릭하세요
미디엄 레어 레시피 <보기
재 료.
소고기 양껏
소금
후추
마늘
편으로썬 가래떡 한줌
기호에 따라 버섯 및 야채 추가
취향에 따라 로즈마리등 허브사용
올리브유
버터 1덩어리
앞 뒷면 골고루 소금 후추 간하기
*소고기는 굽기 전 30분 정도 전에
실온에 꺼내 놓습니다
마늘은 편으로 썰고 준비한 야채 및 버섯을 손질합니다.
강한 불로 달군 팬에 올리브유 또는 식용유를 살짝둘러 줍니다.
팬에 소고기를 올려줍니다.
들쳐봐서 정당히 익었으면 뒤집어
마늘 버터를 넣어줍니다.
고기는 한번만 뒤집는 것이 질기지 않고 좋아요~
*느끼한 것이 싫으시면 버터는 빼셔도 무관합니다.
구운 소고기는 접시에 옮기고 팬에 가래떡을 올려 노릇하게 구워줍니다.
준비한 버섯,채소가 있으면 같은 팬에
구워주세요.
소고기의 풍미가 야채에 베어 들어 맛있어져요
내 맘대로 스테이크 완성~
집에서 만들어 먹는 요리는 정해진 레시피가
없어요 내 취향대로 만들면
그게 바로 최고의 요리~오늘 저는
가래떡을 구워 함께 먹었는데요
걷은 바삭하고 안은 쫄깃 한 것이
안주 맛있었습니다.
집에서 간단하게 만들 수 있는 스테이크
꼭 특별한 날이 아니더라도
가끔 집에서 와인 한잔 따라 놓고
분위기 내보는 것 어떨까요?
이상 요리하는 남자 '쭌' 이었습니다.
맛있는 하루 되세요~
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