본문 바로가기

싱싱정보통/직업

꽃차소믈리에 자격증 정보


앞으로 2020년 까지 약710만개의 직업이

사라지고 200만 개의 새로운 직종이 생겨나게

될 거라는 전망이 있는데요.

때문에 직업 선택을 할 때 좀 더 신중하게

선택해 야할 것 같습니다. 




오늘은 직업 선택을 위해 또는 창업을 하기

위해 요즘 많은 분들이 도전하고 있는

"꽃차소믈리에" 자격증에 관한 자료를 직접

찾아보고 정리해봤습니다. 



#꽃차소믈리에?


꽃차는 꽃의 종류에 따라 몸에 좋은 효능을

가지고 있어 100세 시대를 살고 있는 현대

인들에게 많은 관심을 받고 있습니다. 이에

따라 전문가를 양성하여 산야꽃차 제다 및

블랜딩하여 원료의 특성,잘 알고 일반인에게

산야초꽃차의 기본적인 이론과 기법을 지도하는

전문가가 꽃차소믈리에 입니다.



#응시자격


꽃차소믈리에 자격증은 한국자격중앙협회에서

관할 하고 있는 민간 자격증으로 별도의 응시

제한은 없습니다. 만 18세 이상이라면 누구나

응시할 수 있습니다.



#자격시험


다른 자격증과 마찬가지로 필기와 실기 시험을

치루게되며, 100점 만점에 평균 60점 이상

이여야 하고,단 과목당 최소 40점 이상을

얻어야 하며, 실기에선 블랜딩 기술을 평가합니다.



#공부


꽃의 종류에 따라 독소를 제거하거나 제다,

블랜딩,음용법이 각기 다르기 때문에 전문적으로

철저한 학습이 필요합니다.


때문에 독학보다는 전문가에게 꾸준히 전문적

으로 교육을 받으신다면 어렵지 안게 합격하실

수 있습니다.



오늘 간략하게 꽃차소믈리에자격증에 대해 알아

봤는데요 도움이 되셨나요?


<미래직업 선택>