총각레시피

가지요리 는 여름철 보양식 가지잼 만들기

joun 2017. 6. 2. 15:53

가지요리 가지잼 만들기 


여름에 사용하면 좋은 식재료 중 하나인 가지는 몸에 열을 내려주어 더위에 지친 몸을 회복하는데 도움을 준다고 합니다.또한변비에좋고 항암 효과까지 있다고 알려져 있죠. 가지는 보통은 밑반찬으로 만들어서 먹지만 오늘은 가지를 가지고 잼을 만들어 봤습니다. 잼은 과일로 만드는 것이 보편적인데 가지를 사용하여 만들어도 그 맛이 아주 좋습니다. 가지를 좋아하는 편이라 봄,여름,가을,겨울 가리지 않고 먹지만 특히 여름에는 더위를 이기기 위해 즐겨 먹습니다.  



위 사진은 가지잼 완성 사진입니다.여름에 밥맛 없을 때 식빵에 발라 먹으면 맛있어요~만드는 방법은 여성 분들이라면 한번쯤 만들어본 딸기잼 만드는 방법과 동일합니다.


재 료


가지2개

설탕 소주잔 3~4

소금2분의1스푼 

물 400lm


혼자먹을 거라 가지 2개만 사용해서 만들었고 완성 후 양은 밥 공기 하나 정도 되는 양이 만들어 집니다.


1.가지를 썰어줍니다.썰때는 반달 모양으로 썰으셔도 되고 부채 모양으로 썰으셔도 상관없어요 만드는 사람 마음~


2. 냄비에 물 400lm,소금반스푼,설탕 소주잔 기준 3~4잔을 넣어 설탕을 녹여줍니다.


3. 가지를 넣고 약한 불에서 가끔 위아래로 섞어주며 졸여줍니다.


4. 수분이 증발하고 끈적해지면 완성입니다.

잼은 식힌 후 용기에담아 냉장 보관 하시면 되요.


먹어본 사람만 아는 맛~ 가지잼 만들기 오늘 도전 하세요


김치말이국수 클릭!