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총각레시피

곰국


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겨울철 보양 음식

사골 곰국

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겨울에 이만한 음식 또 없을 것 같아요.


구수한 곰국에 밥 한그릇 

말아 먹으면 


꽁꽁 언 몸이 사르르~



곰국 맛있게 끓이는 방법은

사골의 핏기를 완벽하게 제거하고

은은한 불에 10시간 이상 고아 냅니다.


또한 수시로 떠오르는 

기름과 불순물을 제거해야 

잡내 없이 고소한 곰국을 끓이 수 있어요.


처음 끓인 사골보다 

두 번째 재탕하여 끓이는 사골에서

더 진한 국물이 우러나는 것 아셨나요?



한번 끓여 놓으면 

만두국 이나 떡국 끓여 먹을 때

아주 좋아요.


뿐만 아니라 국물 요리에 

육수 대용으로 사용하면 맛있는 국물 요리가 

탄생합니다.


단 국물 요리에 사용시 조미료 

사용을 피해주세요~

^^*



남은 겨울 진한 곰국 으로 

따뜻하게 보내세요~