"닭발 초절임 레시피"
안녕하세요~
어제에 이어 오늘도 닭발 레시피로 찾아왔어요.
어제는 매콤한 양념 닭발 만들어 봤는데요.
오늘은 한국 사람에게는 다소
생소할 수 있는 닭발 레시피 입니다.
완성 사진인데요.
그냥 삶아 놓은 것 같은 느낌이지만
초물로 숙성시켜 차갑게 먹는 닭발 이에요.
예전에 중국인 친구가 만들어줘서
먹어보고 그 맛에 반해 레시피를 배워 가끔
만들어 먹어요.
양념이 묻지 않은 닭발이라 다소 징그러워
보일 수 있지만 새콤달콤 맛은 최고에요.
요건 어제 만든 매운 양념닭발~
닭발 초절임 재료
닭발,식초,설탕,소금
초절임고추 또는 청양고추,통마늘
자~새콤달콤 초절임 닭발 만들어볼게요.
닭발에 이물질을 제거하고 씻어주세요.
청주 또는 소주와 대파 뿌리를
넣고 끓는 물에 약15분간 삶아 찬물에 헹궈
물기를 빼줍니다.
초물을 만들어주세요.
비율은 식초,물 0.5:1
식초,생수 또는 끓여식힌물
설탕은 물200ml 밥 수저로 1스푼
소금 2/1 스푼
식초와 설탕의 양은 기호에 따라 가감
또는 늘려주세요.
닭발에 초물과 편으로 썬 마늘,초절임 고추를
넣어주세요.
초절임 고추대신 청야고추를 쓰셔도 돼요.
단 청양고추 사용시 간이 베이게
썰어서 넣어주세요.
골고루 섞어줍니다.
밀폐 용기에 넣어주세요.
냉장실에 넣어 가끔 꺼내
간이 고루 베이게 흔들어주세요.
하루정도 숙성뒤 먹으면 간이 잘 베인 맛있는
초절임 닭발이 완성됩니다.
비주얼은 밋밋해 보이지만
닭발 맛을 오롯이 느낄 수 있는 닭발 요리에요.
보통 닭발요리와 다르게
쫀득~쫄깃 한 식감과 담백함이 잘 어우러진
맛있는 닭발 요리에요.
닭발을 좋아하신다면 이런 닭발 어떠세요?
만들기도 간단하고 맛도 좋은 초절임 닭발
만들어 보세요.
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