본문 바로가기

리뷰

백수의 일주일식단

안녕하세요~^^*

밖에 나가보니 오늘은 날씨가 좀 포근해진 것 같네요.

그래도 아직은 추우니 감기 조심하셔요~


전 몇일 동안 집 밖으로 나가지 않고 집에서만 있었네요

이제는 야외 활동좀 해야할 듯 ㅎㅎ

오늘은 한동안 집안에 있으면서 해먹었던 음식 올릴게요

집밥 만큼 맛있는건 없다고 생각합니다.

여러분도 귀찮다고 배달 시켜드시거나

사서 먹지 마시고 집에서 해서 드세요 아주 꿀 맛입니다. 



지난주에 고모님 집에서 김장 김치를 좀 얻어 왔더랬어요.

김장 김치가 너무 맛있게 익어서 김치만두좀 만들어봤어요

그리고 어제 짜장만들어 먹으면서 아쉬웠던 군만두가

생각이 나서 군만두도 만들어 냉동실에 넣어두었고요

만두를 만들어 냉동실에 보관시 팁이 있어요

만두를 한번 쪄서 보관 하는 거죠~

생만두를 냉동실에 보관하면 만두피가

가뭄에 논뚜렁 갈라지 듯 갈라져서

나중에 먹을때 보기도 않좋고 맛도 떨어지거등요.

​제가 남자라 이쁘게 만들지는 않았지만 맛은 아주 죽여줍니다.~

​청양고추를 넣어서 매콤하니 정말 맛있게 먹었습니다.

한동안 만두걱정은 없겠어요 ㅎㅎ



귀찮을때 가끔 해먹는 콩나물 밥입니다.

​밥할때 콩나물 넣고 취사만 누르면 끝~

양념간장만 잘 만들어 놓으면 일주일에 한번은 해서 먹는 거같아요

설거지 걱정도 없고 간단하한끼 뚝딱 해결하기 좋아요

김치만 있으면 별다른 반찬없어도

끝내줍니다.



맥주가 생각날땐?

수제 굽네치킨~

튀김옷 없이 오븐에 구웠어요

기름이쫙 빠지서​담백합니다.

프렌차이즈 치킨보다 맛있다능~

맥주가 모자라 냉장고에한병남은 막걸리를 위해 두부김치도 했죠~

잘 익은 김장 김치와 두부는 정말 맛있어요.

막걸리와 두부김치는 환상조합 아닙니까?





목살과 김치의만남 김치찌게

한국 사람이라면 안좋아 하는 사람 없겠죠?

또한 무지 사랑하는 음식중 하나입니다.

김치찌게만 먹으면 섭하죠 목살도 구웠습니다.

보이는 소스는 고추장 같아보이지만 고추장 아닙니다.

중국소스 두반장입니다.

전 고기구워 먹을때 두반장을 찍어먹는데요

음..한국에 쌈장과 비슷 하다고 해야하나

두반장은 콩과 삭힌 홍고추를 이용해 만들거든요

음미 해보면 한국의 맛 이느껴집니다.

특히 삼겨살에 곁들여 먹으면 정말 맛 있어요~

너무 맛있어 이날 두그릇이나 먹었다능ㅋㅋ



이름은 닭가슴살 야체볶음~

제가 지어 봤어요 ㅋㅋ

색이 검은 이유는 춘장을 활용해서 만들었거든요

어제 말씀드렸 듯 전 냉장고에 항상 잘 튀겨진 춘장을

보관합니다.

춘장이 짜장 만들때만 쓴다는 편견을 버리세요

생춘장을 잘 튀겨서 냉장고에 보관하면

여러 요리에 활용하여 맛있는 요리를 만들 수 있어요

특히 아이들이 좋아해요

예전에 제 조카들이 놀러오면 가끔해줬었는데

환장하고 먹었죠...

지금은 다큰 조카들 놀러오지도 않네요 ㅜ,.ㅜ

안주로 어울리는 춘장으로 만든 닭가슴살야체볶음...

오늘 저녁 만들어보세요~


설것이 도 귀찮다 일회용으로...

상펴기도 귀찮다 바닥에서...

늦은 밤 허기가 진다...

다행히 냉장고에 남은 고등어 한토막

간단히 고등어구이와 막걸리

야식으로 먹었죠ㅎㅎ 



요건 뭘까요?

지난 가을에 낚시로잡은 잉어가 냉동실에서

춥다고 날리네요 ㅋㅋ

낚시로잡은 잉어를 인삼,닭과함께 푸~욱 과주었어요

국물 때깔 보이시죠 한그릇 하니 회춘한거 같아요 ㅋㅋ

잉계탕 입니다.

몸보신으로 좋은 것 같아요.

다가오는 여름을 위해 음식으로 몸관리해야죠



저는 집에서 만들어 먹는 걸 정말 좋아 합니다.

자취만 22년째 힘들지 않아요

여러분도 집밥 만들어 드시고 건강해지세요~~


오늘도 끝까지 읽어주신 당신~

나가실때 공감 한번 눌러 주시꺼죠^^*


----------------------------------------------------------------