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총각레시피

스테이크 굽는법 만들기 어렵지 않아요

안녕하세요~

"쭌' 인사 드립니다~


오늘 집에서 오랜만에 스테이크를 구워

혼자 분위기 좀 내봤는데요.

굽는 방법은 생각 보다 어렵지 않습니다.

신선한 고기만 있으면 누구나 

쉽게 구우실 수 있어요.

 

보통 스테이크를 구울때 등심으로

선택하시는 분들이 많은데요

저는 개인적으로

부채살 을 선호합니다.

부채살 부위: 소를 정형 해서 앞다리를 분리하게 되면 두 부위로 나뉘는데 다리 쪽으로 내려간 부위는 '꾸리살' 어깨 쪽으로 올라간 부위를 부채살이라고 합니다.

지금부터 스테이크 질기지 않고 

맛있게 굽는 저만의 방법 알려드릴게요

스테이크 맛있게 굽기


*굽기 전 고기는 냉장고에서 꺼내서 실온에 1시간 가량 놔둡니다.


1. 프라이팬을 달군다.


2. 고기에 소금과 후추를 넉넉히 뿌려 바라줍니다.


3. 예열된 팬에 올리브유를 두르고 고기를 올려줍니다.


4. 마늘을 썰어 넣고 1분에 1번씩 뒤집어 익혀줍니다.

*이렇게 구워주면 육즙이 빠지지 않고 가운데로 모아주는 효과가 있습니다.


5. 버터를 넣어 녹여준 후 고기에 끼얹져 주며 구워줍니다. 


6. 마지막으로 허브를 첨가합니다.

*취향에따라 로즈마리,오레가노등 사용

빈접시에 담아 2~3분가량 휴지 시켜주면 

밖으로 육즙이 나오는데 

나온 육즙에 올리브 오일을 

첨가해 스테이크 소스로 사용합니다.

미디엄 레어 부채살 스테이크 완성!

소고기는 핏기가 있어야 맛 있는 것 같아요.


취향에 따라 완전 완전 익힌 스테이크를 

선호 하시면 고기를 선택하실 때 

두께가 얇은 것을 선택하시고.

미디엄 레어를 원하시면 고기가 두툼할수록  좋습니다.