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총각레시피

애호박찜 하나로 풍성해지는 식탁


애호박의 본연의 맛을 즐기시려면

찜 요리 방법 추천 드려요~


오늘 애호박을 통으로 찜 기에 쪄서

간장 양념만 곁들여 먹었는데요.

 

호박의 맛을 제대로 느낄 수 있었습니다.



재 료.


애호박 1개


양념.


간장 2스푼

고추가루2/1 스푼

다진마늘 1t

다진 대파 약간

식초 약간




통애호박찜 만들기



통 애호박 찜이지만 칼집을 넣어줄 건데요.

호박 양옆으로 보이시는 것은 젓가락 입니다.



젓가락을 놓은 이유는 호박이 

끝까지 썰리는 것을 방지하려고 놓았어요



호박을 찜기에 넣고 10분에서 15분간 쪄줍니다.



호박이 쪄지는 동안 양념장을 만들어요.

간장 2스픈,고추가루2/1스픈,다진마늘1t,다진대파,식초약간,


*기호에 따라 청양고추 참기름 추가.



찜기를 사용했을 경우 10분 후 찜기 뚜껑을 열어 

양념을 발라주고 5분가량 더 쪄주세요.  



통 애호박 찜 완성.



특별히 간장 말고 다른 양념은 넣지 않았는데.

호박의 단맛과 간장이 잘 어우러져 정말 맛 있었습니다.


밥 반찬 뿐만 아니라 간단하게 술안주로 

좋을 것 같아요.

특히 막걸리가 땡기는 맛이네요~



저녁 반찬이 고민 되신다면 

오늘은 간단하게 통 애호박찜 만들어보세요~


-저 칼로리 건강 식단 애호박요리-