본문 바로가기

총각레시피

기적의 채소 마카로 만든 마카 셀러드


요즘 새롭게 떠오르는 채소 '마카'를 아시나요?

페루의 산삼이라고 불릴 정도로

효능이 좋다는 뿌리 채소인데요. 


효능이 궁금하시면 어제 포스팅 참고하세요.



보통 한국에서는 차로 마시거나

가루를 음료에 타서 먹는데 식재료로 

사용해도 부족함이 없습니다.




오늘은 간편하게 음식으로 즐길 수 있는 요리

마카 셀러드 만들어봤습니다.


재료.


로스팅된 마카 한줌

양배추,당근,치커리,비트등 원하는 야채 양껏

드레싱소스



로스팅 마카는 그냥 먹으면 딱딱합니다.

물에 잠시 불렸다가 끓는 물에 데쳐주세요.


마카는 불려서 바로 사용해도 되지만 

데쳐 주게 되면 고소한 풍미가 더해져

더욱 맛 있게 즐길 수 있어요. 



오래 불리거나 오래 삶게 되면 영양소가 빠져나가겠죠?



볼에 적당한 크기로 썰은 야채와 데친 마카를 넣고 섞어주세요.


접시에 담아 소스만 뿌려 주면 완성~


보통 샐러드에 견과류를 넣어 고소하게

먹는 것을 좋아합니다.


하지만 마카를 넣은 샐러드는 마카 자체 

만으로도 고소한 맛이 충분해서 

따로 견과류를 넣지 않아도 맛있어요.


건간한 채소 마카 드시고 건강해지세요~