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총각레시피

사천짜장 만들기 저녁반찬 고민 끝


지나간 영화 오!브라더스 보던중 

김범수의 대사

"짜장면... 맛있다."

짜장면이 급 땡겨서 직접 만들어 

한끼 때웠 습니다.

일반 짜장면이 아닌 매콤한 맛이 좋은 

사천 짜장면을 만들어 먹었습니다.




맛있게 한그릇 뚝딱하고 포스팅 중입니다.

비주얼도  맛있게 보이네요.


재 료.

1인분기준

양파작은거1개,호박1/4,다진돼지고기,

양배추,대파조금,

생강조금,두반장1스푼,고추장1티스푼,간장1티스푼,

올리고당1스푼,생면



냉장고에 만두피를 만들고 남은 반죽을 

활용하여 면을 만들어 주었 습니다.

일반 업소면 보다 부드럽고 소스와 

잘 어우러져 더욱 맛이 좋았습니다.

가끔 짜장면을 사 먹으면 면이 질겨 

부담 스러웠는데 앞으로 종종 만들어 

먹어야 될 것 같아요.



예열 된 팬에 대파,생강조금 다진 돼지고기

 넣고 볶아 줍니다.


강한 불에서 간장을 넣어 줍니다.

그래야 캬라멜라이즈가 되어 더욱 맛있어 집니다.



고기가 노릇게 볶아지면 썰어놓은 야채를 넣고 볶아 줍니다.


두반장1큰술과 고추장 1티스푼을 넣어줍니다.

매운거 좋아하시는 분들은 청양고추 넣어 주셔요~

고추장은 마니 넣으면 떢볶이 소스 같아 집니다.

굴소스<없으시면생략>,올리고당,육수를 한국자 넣어줍니다.


마지막으로 간을보고  

물전 분으로 농도를 맞춰 주면 완성 입니다.


취향대로 참기름을 첨가하셔도 돼요~

물전분 넣기전 간이 짭쪼름해야 돼요

물전분은 간이 안돼있어서 싱거워 집니다.



정말 맛있어서 폭풍 흡입 했습니다.
면을1인분만 해서 먹다가 보니 
모자라더 라구요
ㅠㅠ
그래서 밥까지 비벼서 먹었습니다.

한번 즈음 귀찮더라도 집에서 중국 음식 
만들어 드시는 것 어떨까요?
만든 시간을 보니 30분도 채 걸리지 않았습니다.
재료만 있으면 금방 만들어 먹을 수 있어요~

저녁 반찬 고민 되시면 사천짜장 추천합니다~