안녕하세요~ 쭌 인사드립니다.
언제 왔는지 모르게 어느새 단풍잎이 붉게 물들어가는 가을이 눈 앞으로 다가와 있네요.
단감청 만들기 전 잠시 단감의 효능 살펴 볼까요?
요렇게 몸에좋은 성분들이 많은 단감 그냥 지나칠 수 없죠. 그럼 단감청 만들어볼 까요?
단감,설탕,유리용기
*청 만들때 비율은 보통1:1의 비율로 많이하는데, 요즘은 단맛을 줄이려고 올리고당을 함께 사용해 설탕80%올리고당20%의 비율로 하시는 분들도 많아요.
*단감은 베이킹소다를 활용해 깨끗이 씻어 주시고 단감청을 담을 유리병은 세척후 끓는 물에 열탕소독해 주세요.
전 그냥 칼로깍았는데, 양이 많다면 감자칼을 활용하세요~
보통 감껍질은 떫고 단단해서 깍아서 버리기 마련이죠? 하지만 단감 껍질과 꼭지에는 버리기엔 아까운 정말 좋은 효능이 많이 들어 있다고해요. 버리지 말고 잘 말려서 팬에 한번 덕거서 차로 마시면 단맛은 좀 떨어지지만 건강을 챙길 수 있어요. 그래서 전 버리지않고 차로 마시려고 베이킹 소다로 깨끗이 닦아준거에요. ^^*
잘 숙성된 단감청은 차로 마셔도 좋고 새콤한 나물무침이나 겉절이,김치를 만들때 넣으면 맛있답니다.
감 껍질 깍는 것만 빼면 힘들 것 하나없는 단감청 만들기 환절기 가족들 건강걱정 이신가요? 오늘 제철과일 단감으로 단감청 만들어보셔요~
언제 왔는지 모르게 어느새 단풍잎이 붉게 물들어가는 가을이 눈 앞으로 다가와 있네요.
단감청 만들기 전 잠시 단감의 효능 살펴 볼까요?
요렇게 몸에좋은 성분들이 많은 단감 그냥 지나칠 수 없죠. 그럼 단감청 만들어볼 까요?
단감,설탕,유리용기
*청 만들때 비율은 보통1:1의 비율로 많이하는데, 요즘은 단맛을 줄이려고 올리고당을 함께 사용해 설탕80%올리고당20%의 비율로 하시는 분들도 많아요.
*단감은 베이킹소다를 활용해 깨끗이 씻어 주시고 단감청을 담을 유리병은 세척후 끓는 물에 열탕소독해 주세요.
전 그냥 칼로깍았는데, 양이 많다면 감자칼을 활용하세요~
보통 감껍질은 떫고 단단해서 깍아서 버리기 마련이죠? 하지만 단감 껍질과 꼭지에는 버리기엔 아까운 정말 좋은 효능이 많이 들어 있다고해요. 버리지 말고 잘 말려서 팬에 한번 덕거서 차로 마시면 단맛은 좀 떨어지지만 건강을 챙길 수 있어요. 그래서 전 버리지않고 차로 마시려고 베이킹 소다로 깨끗이 닦아준거에요. ^^*
잘 숙성된 단감청은 차로 마셔도 좋고 새콤한 나물무침이나 겉절이,김치를 만들때 넣으면 맛있답니다.
감 껍질 깍는 것만 빼면 힘들 것 하나없는 단감청 만들기 환절기 가족들 건강걱정 이신가요? 오늘 제철과일 단감으로 단감청 만들어보셔요~
'싱싱정보통 > 효능' 카테고리의 다른 글
팥 효능 및 부작용 팥 삶는 방법 첨부 (0) | 2019.01.02 |
---|---|
겨울 제철 과일 귤 대표 효능 알아보기 (0) | 2018.11.18 |
고구마 효능 및 칼로리,요리법 정리 (0) | 2018.11.01 |
복날 음식 삼계탕 효능 [더위를 이기는법] (0) | 2018.08.05 |
사차인치 효능 먹는법 부작용 1분정리 (0) | 2018.02.28 |
파뿌리 효능 (0) | 2018.02.19 |