"나트륨은 건강에 좋지 않다!"
이 말은 좀 모순이 있는 것 같아요.
나트륨은 우리 몸에서 꼭 필요한 요소라고 해요.
물론 권장 섭취량을 넘어 섭취 하면
문제가 생길 수 있지만 권장량을 지켜 먹으면
사람에게 이롭게 작용 한다고 해요.
또한 건강을 위해 소금을 선택한 다면
신중하게 골라야 하는 데요.
제가 선택한 규소소금 동해청염은 중금속이나
불순물 없는 청청 동해의 깨끗한 해수로 만든다고 해요
동해첨염 규소소금은
보통 다른 소금 만드는 과정과 다르게
가마에서 10시간 이상 끓여 떫고 쓴맛이
안나고 감칠 맛이 뛰어난 것이 특징 이예요
특히 가장 마음에 드는 점은 세계 어느 소금과
비교해도 미네랄 함량이 월등히 많은
미네랄 덩어리 소금 이라는 점 이예요.
규소소금 동해청염이 집으로
배송 된 날은 1월5일...
위 사진 보이시나요?
제조 년,월,일, 유통기한 아닙니다.
미리 재고 소금을 쌓아두지 않고
그때그때 만들어내는 동해청염 규소소금
더욱 신뢰가 생기는 것 같아요.
소금 입자를 보면 일반 맛 소금 보다는 조금 굵은 것 같아요
꽃 소금과 비교해 봤어요.
왼쪽이 동해청염
맛을 비교하니 확실히 동해청염에는
쓴 맛이 없었습니다.
하지만 동해청염을 맛본 뒤 바로 꽃 소금을
찍어 먹어보니 쓴맛이...
음식과 궁합은 어떨지 어제 사온
스테이크용 소고기가 있어 구워봤어요.
신선한 고기는 소금만 있어도
맛 있게 구울 수 있는 것 아시죠?
짠맛이 덜하기 때문에 넉넉히 뿌려주었어요.
다른 양념 쓰지 안고 소금만 뿌려서 구웠는데
소고기 본연의 맛을 잘 살려주네요.
혹시 넉넉히 뿌린 소금 탓에 짜지는
않을까 걱정했는데 짜지 않고
간이 적당하게 베어있어 맛 있었어요.
고기를 구워 먹을 때도 동해청염에 찍어 먹으면
짠맛도 덜하고 감칠맛 까지 더해지니 좋을 것 같아요.
사실 제가 요리를 잘 한다고 자부하는데
솔직히 나물 무칠 때 조미료를 조금 사용했거든요.
하지만 동해청염 규소소금 사용한 뒤로는
조미료는 사용하지 않아요.
규소소금 사용 만으로도 충분히 감칠맛을 내주거든요.
국을 끓일 때도 동해청염만 넣어주면
조미료가 필요 없이 감칠 맛 나는
국을 끓일 수 있어요~
계란프라이를 좋아하는 저...
아침에 꼭 먹어줘야 해요
동해청염 덕분에 더 맛있는 프라이를 먹게 되었어요
동해청염은 음식 조리 뿐만 아니라
생수에 타서 마시면 혈압 관리에 도움이 되고
피부 트러블이 있을 때 물에 타서
씻어주면 효과를 볼 수 있다고 해요.
소금은 옛부터 악귀를 쫓아내고,
부자가 되라는 의미로 사용했다고 하지요
특별한 분께 마음을 전하는 선물로도
좋을 것 같아요.
건강한 규소소금 동해청염 추천 합니다.
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