건강한 야채 케일 효능 및 부작용 먹는법 정리
이번 시간에 알아 볼 케일은 녹황색 채소로 비슷한 부류의 채소들 중 항암작용으로 잘 알려진'베타카로틴의 함량이 가장 높은 채소 중 하나 인데요. 또한 건강에 이로운 다양한 효능들을 풍부하게 함유하고 있어 건강한 식재료로 각광받고 있습니다. 자 그럼 지금 부터 케일의 효능 자세히 알아보도록 하겠습니다.
팁!-케일 섭취시 흡수율을 높이기 위해 믹서로 갈아서 드시는 것이 가장 좋습니다.
케일 주요성분-베타카로틴,인돌,칼슘,철,섬유질,비타민A,비타민B1,비타민B2,비타민C,E,K 등
대표효능 효능3
#항암효과-앞서 언급 하였듯 케일에는 항암 작용을 하는 '베타카로틴'성분을 아주 풍부하게 함유하고 있고 유방암,식더불어 암을 유발하는 물질 제거에 탁월한 비타민E,섬유질,인돌 성분 또한 풍부하여 식도암,위암,구강암,대장암 등 각종 암을 예방 하는데 효과가 좋습니다.
#독소배출-케일은 항산화 성분과 더불어 미네랄과 비타민을 풍부하게 함유하고 있는데요. 이 성분들은 우리 몸 속에 쌓인 노폐물과 독소를 제거 하는데 큰 효과가 있습니다. 더불어 케일은 니코틴을 해독 해주는 효과가 있어 흡연을 하는 분들에게 좋습니다.
#빈혈개선-빈혈은 철분이 저하 되었을때 나타나는 증상인데요. 케일에는 철 성분이 풍부하여 꾸준하게 섭취 하신다면 빈혈으로 생기는 어지러움증 개선과 예방에 효과가 좋습니다.
+이 밖에 케일은 피부 미용에 좋으며,혈관건강,눈건강,뼈건강 등 우리몸을 이롭게 합니다.
부작용.
크게 알려진 부작용 사례는 없으나 과하게 섭취하면 오히려 독이될 수 있으며,신장 질환을 앓고 계신분은 피하시는 것이 좋습니다. 또한 케일은 차가운 성질을 가지고 있어 몸이 차가운 사람은 소량 섭취 하시길 권합니다.
이상 케일 효능 알아봤는데요. 도움이 되셨나요?
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