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총각레시피

레드비트 칼국수 조미료 필요없는 레시피

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간 기능 개선에

도움 주는 레드 비트

칼국수

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안녕하세요~

요리하는 남자 '쭌' 인사 드립니다.


오늘은 레드비트'를 활용하여

건강한 칼국수 만들어 봤는데요.


비트에는 칼슘,섬유소,비타민이 풍부하게

들어있어 피를 맑게 해주는 것은 물론 

간 해독 능력을 높이는데 도움을 주는 

건강한 채소 입니다.


자세한 효능 알아보기


http://sangjoun1.tistory.com/467



건강한 맛을 내보기 위해 

자극적인 양념은 넣지 않았어요.



재 료. (2인분)


레드 비트 2분의1

밀가루  4컵(종이컵)

소고기 약간

애호박 3분의1

버섯등 취향에 따라 야채 추가

달걀 1개

국간장 2분의1 스푼

소금 약간


육수


다시멸치,건다시마



건강해지는 레시피 시작~



레드비트의 껍질을 벗겨 주었더니

요렇게 빨갛네요.



채를 썰어 줍니다.

꼭 생 고기를 썰은 것 같이 칼과 도마가

빨갛게 물들었어요.



볼에 물을 넣고 채썬 비트를 담가 

색은 빼줍니다. 약 5분 정도만 지나도 

충분히 색이 빠져요~


물은 칼국수 반죽 용으로 사용할 것 이기에

조금만 넣어 주셔도 돼요.  



에 받쳐 비트의 수분을 빼주세요.



꼭 진한 와인 같지 안나요? 



볼에 밀가루 4컵(종이컵기준)과 비트 물을 

부어 반죽합니다.


보통 종이컵 4컵의 밀가루 반죽시 물은 

3분의2컵정도 사용합니다.


물은 한번에 다넣지 마시고 나누어 넣어주세요. 


반죽이 처음이신 분들을 위해 

예전에 올렸던 만두피 반죽 하는 방법

아래 첨부하였으니 참고하세요.  




잘 뭉쳐진 반죽은 랩을 씌어 

10분 이상 숙성 시켜줍니다.


숙성 시간이 길어지면 반죽을 색이 

갈색으로 변하니 1시간을 넘지 안도록 하세요. 



수분 빼준 비트는 올리브유를 두르고 채 썬 소고기와 살짝 볶아서 준비합니다.


간은 소금 1꼬집 정도면 충분합니다.



숙성된 반죽을 밀대로 밀어주세요~



적당한 크기로 썰어 주시면 비트 칼국수면 완성 



칼국수 면은 밀가루 솔솔 뿌려 서로 붙지 않게 해주세요.



다시 멸치와 다시마로 우린 육수에 애호박 등 준비한 야채를 넣어 줍니다.

간은 간장과 소금만 해주었습니다.



깔끔한 국물을 위해 

면은 다른 냄에서 삶아 주었어요.



모자라는 간은 소금으로 하고 달걀을 풀어 마무리 합니다. 



그릇에 담아 볶은 비트와 소고기는 고명으로 올려주면 완성.



자극적인 음식을 좋아하는 편인데

요즘 장에 문제가 생긴 것 같아서

수수 하게 만들어 본 비트 칼국수 

입니다.



후추 조차 넣지 않아서 각각의 재료 맛을 

고스란히 느낄 수 있었던 것 같아요.


고명으로 올린 볶은 비트와 소고기 또한 

면과 잘 어울어져 맛있게 한 그릇 비웠어요.


자극적인 음식을 피해야 하신다면 

지금 당장 만들어 보세요~


맛 짱!짱!