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싱싱정보통/효능

마카 효능 부작용 먹는 법 알고 드세요.

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마카 효능,부작용

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안녕하세요! 

오늘은 페루의 산삼이라고 불리는 '마카'의 

효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다.  



페루의 안데스 산맥이 원산지인 마카는 

십자화과 두해살이 풀입니다.



보통 잎은 먹지 않으며, 뿌리를 먹는데.

생으로 먹으면 매운맛이 강해 주로 구워서

먹는다고 합니다.



우리나라에는 근래에 들어와 

재배를 시작했고 로스팅 후 차로 마시거고

가루 내어 음료에 섞어 마시거나

빵을 만들 때 사용합니다.


직접 맛을 본 느낌을 표현하자면 

가루를 처음 먹었을 때 

처음 맛은 땅콩 가루같이 고소하며 뒷맛은 

살짝 떫고 쓴 맛이 납니다.



또한 얼마 전 tv프로'여우들의 은밀한 수다' 

에서 로스팅 한 마카를 밥을 지을 때 넣어 

먹는 방법도 소개 됐었습니다.


<출처.농민신문>


-마카 주요 성분-


아르기닌 굴의 1.5배

철분 더덕의 10배

아연 부추의 11배

칼슘 마늘의 26배


이 밖에 셀레늄,미네랄 등이 풍부하게 포함되어있습니다. 

 


효 능


미국 항공우주국 나사에서 우주비행사 식품으로 

선정될 정도로 면역력 강화에 도움을 주며,

풍부하게 포함된 미네랄 성분은 갱년기 여성의 

우울증 개선에 도움을 줍니다. 최근에는 아르기닌 

성분 때문에 남성 정력 증가에도 좋다고 

알려졌습니다.  



부작용


매운맛이 강하여 생으로 먹게 되면 설사,복통의 

증상을 보일 수 있으며,임산부나 특이체질,

알러지가 있는 분들은 과민 반응을 

보이기도 합니다.


오늘은 마카의 효능 알아 봤는데요.

도움이 되셨는지 모르겠네요.

모든 몸에 좋은 식품도 과용하면

좋지 안다는 것 잊지 마세요.