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총각레시피

아이들이 좋아하는 요리 밥스테이크 만들기

고기만 좋아하는 아이들을 위한 밥스테이크.

야채는 안먹고 고기 반찬만 찾는 아이들 정말 난감하죠. 하지만 마냥 고기 반찬만 만들어줄 수 없는 노릇... 오늘은 반찬 투정 하는 아이들도 야채와 밥을 맛있게 먹일 수 있는 요리 만들어 봤어요.

야채와 소고기를 다져 밥을 넣어 뭉쳐 구워낸 밥스테이크인데, 아이는 물론 어른 들도 좋아할만한 요리랍니다.

햄버그 스테이크에서 아이디어를 얻어 만들어 봤는데, 찿아보니 비슷하게 만들어 드시는 분들도 많더라구요.

ㅠ.ㅠ

제가 처음 인줄...

재료.

소고기 다짐육300g
찬밥 2분의1공기
양파 2분의1개
소금,후추 약간
버터 또는 식용유
전분 또는 밀가루 약간

*야채는 당근,호박,브로콜리 등 취향껏 추가

소스.
계량 밥수저
우스타소스 5
케찹 1
설탕 1
양파 약간

*양송이등 취향에따라 추가

기호에 따라 돼지고기를 섞어서 만들어도 좋아요. 또한 우스타 소스대신 돈가스 소스 또는 간장을 사용하셔도 맛있어요~

고기와 뭉쳐줄 야채는 버터나 식육유로 볶아서 준비합니다. 이렇게 미리 야채를 볶아 사용하면 풍미가 더 좋아져요~

넉넉한 볼에 다짐육,볶은야채,밥을 넣고 소금,후추간을 해서 버무려 줍니다.

재료가 골고루 섞여졌으면 전분 밀가루를 조금씩 넣어 버무려 줍니다.구을때 부서질 수 있으니 적당한 로 맞쳐 주세요.

알맞은 크기로 뭉쳐 예열된 팬에 구워주세요.불세기는 약한불에서 지긋이 구워줘야 속까지 잘 익어요.

밥스테이크가 익는 동안 소스를 만들어 볼게요. 버터나 식용유로 야채를 볶다가 물 소주잔1+우스타소스+케찹+후추 약가넣고 작작하게 졸여줍니다.

고기를 구울때 주의 할점은 위에서 말했 듯 불 조절인데요. 강한불에서 예열후 고기를 올리고 끝까지 약한 불에서 구워야. 겉은 노릇하고 속은 촉촉하게 잘 익어요.

보기에도 맛있어 보이는 밥스테이크가 완성되었네요~

오늘 우리아이 뭐 만들어주지?

고민중이신가요?
조금 번거롭긴 하지만 사랑하는 아이를 위해 오늘 시간 좀 내보세요~