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싱싱정보통/정보

집안 고기,생선 냄새 없애는 법

안녕하세요. 준이의 생활정보 '쭌' 인사드립니다. 오늘 포스팅에선 집에서 고기를 구워먹고 베인 냄새를 제거하는 방법에대해서 알아보록 할 텐데요. 보통 삼겹살이나 고기,생선을 구워먹으면 집에 냄새가 베이게 됩니다.음식은 맛있게 먹고 기분은 좋은데,남은 음식 냄새는 기분을 상하게 하죠. 이때 보통 시중에 파는 탈취제나 방향제 등을 사용하게 되는데, 평소 보다 많은 양을 사용해야하니 조금 꺼려지게 됩니다. 또한 한번 베인 고기냄새나 생선 냄세는 요즘 많이 사용하는 캔틀을 켜놓아도 그때만 괞찬고 냄새의 뿌리는 계속남아 코끝을 계롭힙니다. 




근본적인 해결방법 없을까요? 오늘 집에 밴 고기,생선냄새 없애는 두 가지 방법 소개해 드리겠습니다. 


환기가 우선.

알아보기 앞서 우선 집에서 고기를 구울때 환기가 잘 될 수 있도록 창문과 문을 열어두시는 것이 좋습니다. 고기냄새는 특히 삼겹살을 구울때는 더 환기가 잘 되야하는대요 이는 삼겹살을 구우면서 생기는 연기는 단순가 연기가 아닙니다. 눈에 보이지는 않지만 기름도 암께 포함되어있는데요. 이연기가 벽지,옷, 가구등 집안 곳곳에 붙어서 냄새를 유발하게되는 것입니다.


귤껍질은 천연 탈취제.

아무리 환기를 잘 하였다 하더라도 냄세는 베이게 되어있죠. 이때 요즘같이 겨울철 흔히 구할 수 있는 귤 껍질을 활용해서 냄새를 제거 할 수 있습니다.귤대신 레몬이나 귤 껍질을 사용하셔도되요. 사용방법은 평소 귤 껍질을 버리지 말고 잘 말려주셨다가 태워 주시면 되는데요. 태울때 화재가 발생을 막아주기위해 재떨이나 깡통 등 사용하시면 됩니다. 귤 껍질태운 연기는 고기,생선 구운 냄새는 물론 집안의 악취를 제거하는데 효과적입니다. 



녹차잎을 사용해라.

두 번째 방법또한 연기를 이용한 방법인데요. 귤 껍질과 같은 방법으로 평소 드시고 남은 녹차티백이나 잎을 버리지 말고 잘 말려서 모아두셨다가 같은 방법으로 태워 주시면 됩니다. 녹차 연기 또한 집냄새 제거에 아주 효과적입니다. 




집에 베인 고기냄세 없애는 두 가지 방법 이야기 해보았는데요. 못믿으시겠다구요?? 그럼 추가 설명 들어갑니다. 우선 귤 껍질 속에는 PH 농도를 조절하는 구연산이 함유되어있습니다. 하여 귤껍질을 태울때 구연산의 입자가 발생하여 고기 냄새를 흡착 중화시켜주면서 탈취 효과를 가져오게됩니다. 녹차 에는 카테킨이라는 성분이 있는데, 이성 분은 항산화 작용과 탈취를 하는 작용을 하는 성분입니다.


이제 믿으시겠어요??ㅎㅎ

무엇보다 중요한 것은 처음 이야기한 환기이구요 한가지 팁을 말씀드리자면 고기구울때 같이 태워주시는 것도 좋은 방법 중 하나입니다. 이상 고기 냄새 없애는 방법 알아보았는데. 도움이 되셨나요? 그럼 가실 때 돈들이지 않는 공감 버튼 꾸~욱~!!