안녕하세요~
오늘도 굴요리 포스팅 하는데요
저는 3일 연속 굴요리를 먹어도
전혀 질리지 않을 정도로
해산물 중 굴을 가장 좋아해요.
오늘은 시원하고 칼칼한 국물이 좋고
진한 굴향이 베어 더욱 맛있는
중국풍 굴탕 만들어 봤습니다.
재 료. (2인분)
굴 종이컵1
양파 1개
배추속잎 3~4
호박 약간
당근 약간
콩나물 한줌
청양고추2
대파
다진마늘
소금
후추
간장
참기름 살짝
멸치육수 또는 물
준비.
1L물을 끓여 멸치 육수를
굴. 소금물에 살살 흔들어 씻어준다.
배추.엄지속가락 굵기의 편으로 썬다
양파.슬라이스
당근,호박.편으로썬다.
예열된 팬에 식용유를 두르고
다진마늘,대파를 볶아 향을 내줍니다.
야채를 모두 넣고 센불에서 볶아준다.
콩나물만 야채가 다 볶아지면 넣고
육수를 부어 끓여준다.
끓기 시작하면
소금2분의1스푼,간장1스푼 으로 간을 해주고
굴을 넣어 끓여준다.
굴이 익으면 후추와 참기름 몇 방울떨어뜨려 마무리한다.
*부족한 간은 소금으로
굴탕 완성!!
밥에 말아서 먹어도 맛 있지만
생면이나 칼국수 를 삶아서
굴탕면으로 먹으면 중국집 굴짬뽕 부럽지 않아요~
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