집에서 직접 만드는 생 파스타 면은 시중에
파는 건 파스타면 과는 또 다른 맛을
느낄 수 있어 생각날 때 가끔 직접 만들어
생 파스타 만들어 먹어요.
생각보다 어렵지 않고 파스타 머신이
없어도 쉽게 만들 수 있습니다.
<-재료->
밀가루 200g(약종이컵컵반)
계란2개
올리브유2t
소금약간
도마 위에 밀가루를 산 모양 으로 쌓고 가운데를 비워 그 속에 달걀,소금,올리브오일을 넣고 포크나 수저로 흐르지 않도록 살살 뭉쳐 줍니다.
*도마 위에서 하는 것이 부담되시면 볼에 담아 하시면 편해요
밀가루가 날리지 않을 정도로 뭉쳐지면 10분 이상 손으로 치대준 다음 실온에서 약 30분간 휴지 시켜줍니다.
휴지 후 밀대로 밀어 바닥이 비칠 정도의 두께로 펼쳐 수분이 증발하도록 약10분간 방치합니다.
건조 과정 없이 바로 만들어도 되지만 그럴 경우 면을 삶을 때 면이 많이 부풀어 오르기 때문에 건조 과정을 거치시는 것이 좋습니다.
건조 후 칼국수를 썰 듯 원하는 두께로 썰어줍니다.
여기서 한번 더 건조 시키는데 약1시간 정도가 정당합니다.
생 파스타면 완성!
건조 후 명란으로 맛을 낸
브로콜리 파스타 만들어봤습니다.
냉장 보관하면 2~3일 보관 가능 하니
파스타 좋아하시면 한번 만들 때
조금 넉넉하게 만들어 냉장 보관하고 드시면
좋을 것 같네요
브로콜리 파스타 레시피
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