"제철 굴요리"
특별한 재료 없이 술안주 밥 반찬에 좋은
굴요리 뚝딱 만들어 봤어요~
재 료.(2인분)
굴 종이컵1
두부 1모
속배추잎 6~8장
대파 약간
청양고추 1~2개
굴소스 또는 간장
소스.
간장
식초
물
설탕
다진대파
다진마늘
다진청양고추
참기를 약간
*물,간장,식초 비율 1:1:1
단맛은 취향에 맞춰 조절하세요
1.두부 깍뚝썰기,배추 편으로 썰기
2.키친타월로 물기를 제거한 두부를 기름에 튀겨줍니다.
*두부를 튀길 때 눌러서 딱딱한 할 때까지 튀겨줘야 쫄깃한 식감이 더 해져요.
3. 배추는 기름에 볶다가 굴소스 또는 간장으로 심심할 정도로 간을 해줍니다.
4. 끓는 물에 굴을 데쳐줍니다.
*굴을 오래 데치면 굴 특유의 좋은 향이 날라가니 끓는 물에서 빠르게 데쳐냅니다.
접시에 볶은 배추를 깔고
두부와 굴을 올려 소스를 뿌려 마무리합니다.
데친 굴 두부배추볶음 완성!
부드러운 굴과 쫄깃한 두부 거기에
아삭하게 볶은 배추까지 더해지니
환상의 궁합입니다.
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밥 반찬 보다는 술 안주로 더
어울릴 것 같아 대낮부터
얼마 전 담군 막걸리 꺼내서 한잔 했네요.
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