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참치회 맛있게 해동
숙성하는 방법
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참치회 좋아하시나요?
저는 없어서 못 먹을 정도로 참치회
를 너무 사랑합니다.
어제도 오랜만에 참치회 먹었는데요.
오랜만에 먹어서 그런지 너무 맛있더라고요.
^^*
참치의 맛은 부위도 좌우하지만
해동과 숙성이 맛을 결정짓는데
가장 중요합니다.
해동 방법은 유수해동,자연해동 등
몇 가지 방법들이 있는데.
그중 염수해동법이 가장 좋은
참치의 맛을 내줍니다.
#참치 해동하기
미온수에 소금을 풀어 녹여줍니다.
소금의 양 +물 4컵당 밥수저 1스푼
*주의 절대 맛 소금으로 하지 마세요!!
물의 온도는 20~25도 인데
손등으로 느꼈을 때 미지근 한 정도면 됩니다.
참치를 흐르는 물에 한번 헹궈준 후
염수에 넣어 해동시켜줍니다.
해동 시간은 굵기에 따라 차이가 있는데.
보통 사이즈는 3분 정도가 적당합니다.
해동이 끝났으면 키친 타올로
물기를 제거 해 준후 면보자기에 말아
냉장실에서 숙성합니다.
*숙성 하기 전 껍질이 있으면 제거 해주세요
숙성 시간은 취향에 따라
살짝 얼은 참치를 좋아하면 최대 1시간
숙성하시면 되고
찰진 식감을 좋아하시면 3시간
정도가 적당합니다.
저는 찰진 식감을 좋아해서 3시간 정도
숙성시켜주었는데요.
일식 집에서 먹는 것처럼 맛있게 먹었어요.
이상 참치 해동하는 방법과 숙성하는 방법 알아봤습니다.
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