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총각레시피

제육볶음 황금레시피 [고추장양념]


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간단하게 만들어 즐기는 고기반찬

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제육볶음 좋아하시나요?

밥 반찬으로 또는 술 안주로

한국인 입맛에 딱 맞는 요리인 것 같아요.


제육볶음 절대로 만들기 어려운 음식 아니에요

양념장의 비율만 잘 기억하고 있으면

누구나 쉽게 맛있는 제육볶음 만들 수 있어요.




재 료. 


돼지고기 앞다리살 400g

양파 1개

대파 1개

양배추,호박,버섯 등 야채


양념.


고추장 1

고추가루 2

진간장 1

설탕 1 또는 물엿 2

다진마늘 1

생강즙 약간

후추 약간

식초 약간


*고기 양에 따라 가감 또는 늘려주세요.



돼지 부위는 선호하는 부위를 준비하세요.

저는 앞다리 살을 선택했는데 기름이 적어

볶았을 때 양념이 겉돌지 않아서 좋아요.


*앞다리 살 사용시 불고기용으로 준비


 


양념장을 만들어 줍니다. 




정당한 크기로 자른 돼지고기 양념 재우기




양념이 잘 베이게 조물조물 무쳐 주세요.




바로 볶아도 되지만 양념이 베이도록 냉장고에

1시간 정도 두셨다 볶으면 좋아요.



볶을 때 준비한 야채를 함께 넣고 볶아주세요.

호박,당근,대파,양배추,청양고추,버섯 등

 



제육볶음 완성!!




역시 제육볶음은 언제 먹어도 맛있는 것 같아요.




뜨거울 때 밥과 함께 상추 쌈에 싸 먹으면~

밥 한공기 금새 비우죠 ^^*


개인적으로 제육볶음은 앞다리 살로 했을 때 

가장 맛있는 것 같아요.


삼겹살이나 기름 많은 부위를 사용해 볶았으면 

기름이 많아져 양념이 겉돌거든요.


오늘도 맛 있는 하루 되세요~