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간단하게 만들어 즐기는 고기반찬
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제육볶음 좋아하시나요?
밥 반찬으로 또는 술 안주로
한국인 입맛에 딱 맞는 요리인 것 같아요.
제육볶음 절대로 만들기 어려운 음식 아니에요
양념장의 비율만 잘 기억하고 있으면
누구나 쉽게 맛있는 제육볶음 만들 수 있어요.
재 료.
돼지고기 앞다리살 400g
양파 1개
대파 1개
양배추,호박,버섯 등 야채
양념.
고추장 1
고추가루 2
진간장 1
설탕 1 또는 물엿 2
다진마늘 1
생강즙 약간
후추 약간
식초 약간
*고기 양에 따라 가감 또는 늘려주세요.
돼지 부위는 선호하는 부위를 준비하세요.
저는 앞다리 살을 선택했는데 기름이 적어
볶았을 때 양념이 겉돌지 않아서 좋아요.
*앞다리 살 사용시 불고기용으로 준비
양념장을 만들어 줍니다.
정당한 크기로 자른 돼지고기 양념 재우기
양념이 잘 베이게 조물조물 무쳐 주세요.
바로 볶아도 되지만 양념이 베이도록 냉장고에
1시간 정도 두셨다 볶으면 좋아요.
볶을 때 준비한 야채를 함께 넣고 볶아주세요.
호박,당근,대파,양배추,청양고추,버섯 등
제육볶음 완성!!
역시 제육볶음은 언제 먹어도 맛있는 것 같아요.
뜨거울 때 밥과 함께 상추 쌈에 싸 먹으면~
밥 한공기 금새 비우죠 ^^*
개인적으로 제육볶음은 앞다리 살로 했을 때
가장 맛있는 것 같아요.
삼겹살이나 기름 많은 부위를 사용해 볶았으면
기름이 많아져 양념이 겉돌거든요.
오늘도 맛 있는 하루 되세요~
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