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한번 맛 보면
그냥 못 버리는 삼겹살 굽고 난
기름으로 만든 김치볶음
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김치볶음 하나만 있으면 별다른 반찬 없어도
밥 한 그릇 뚝딱 비울 정도로 김치볶음을
좋아해요~
맛 있는 김치볶음을 만들기 위해
필요한 재료는 맛있게 익은 김치만
있으면 됩니다.
보통 들기름이나 식용유에 김치를 볶지만
오늘은 특별한 기름을 사용해서
김치볶음을 만들어봤어요.
짠~
삼겹살을 굽고 생긴 기름입니다.
조금 놀라셨나요?
삼겹살 기름으로 김치볶음을 만들면
정말 맛있다는 사실 먹어본 사람이면
공감 하실 겁니다.
점심에 삼겹살을 구워 먹고
저녁에 김치볶음을 만들어 먹으려고
기름을 버리지 않았어요.
재료는 단 두 가지 입니다.
잘 익은 김치와 삼겹살 기름
김치를 썰어 그냥 볶아 주기만 하면 돼요.
조금 달큰 한 맛을 원하시면 설탕을 조금 넣어
볶아주시면 더 맛 있어집니다.
팁!
덜 익은 김치로 볶을 경우 식초를 조금 넣어주시면 익은 김치 효과를 낼 수 있어요
맛있는 김치볶음이 완성되었어요.
한 가지 단점이 있다면 삼겹살 기름으로
볶은 김치는 따뜻할 때 먹어야 한다는...
냉장고에 넣으면 기름이 굳어져
맛이 덜해져요
따뜻할 때 먹으면 이만한 반찬 없죠~
못 믿으시겠다고요??
밑져야 본전 한번 만들어 드셔 보세요~
팁!
돼지고기 김치찌개 만들 때에도
고기를 먼저 구워 기름을 낸 다음
김치를 볶아 끓이면
맛있는 김치찌개를 만들 수 있어요~
자 그럼 오늘도 맛있는 하루 되세요~
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