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총각레시피

아재 입맛 저격 김치볶음 맛있게 하는법


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한번 맛 보면 

그냥 못 버리는 삼겹살 굽고 난 

기름으로 만든 김치볶음

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김치볶음 하나만 있으면 별다른 반찬 없어도 

밥 한 그릇 뚝딱 비울 정도로 김치볶음을 

좋아해요~

 


맛 있는 김치볶음을 만들기 위해 

필요한 재료는 맛있게 익은 김치만 

있으면 됩니다.




보통 들기름이나 식용유에 김치를 볶지만 

오늘은 특별한 기름을 사용해서 

김치볶음을 만들어봤어요.




짠~

삼겹살을 굽고 생긴 기름입니다.

조금 놀라셨나요?


삼겹살 기름으로 김치볶음을 만들면

정말 맛있다는 사실 먹어본 사람이면

공감 하실 겁니다.



점심에 삼겹살을 구워 먹고 

저녁에 김치볶음을 만들어 먹으려고 

 기름을  버리지 않았어요. 




재료는 단 두 가지 입니다.

잘 익은 김치와 삼겹살 기름


김치를 썰어 그냥 볶아 주기만 하면 돼요.

조금 달큰 한 맛을 원하시면 설탕을 조금 넣어 

볶아주시면 더 맛 있어집니다.


팁! 

덜 익은 김치로 볶을 경우 식초를 조금 넣어주시면 익은 김치 효과를 낼 수 있어요  



맛있는 김치볶음이 완성되었어요.


한 가지 단점이 있다면 삼겹살 기름으로 

볶은 김치는 따뜻할 때 먹어야 한다는...

냉장고에 넣으면 기름이 굳어져 

맛이 덜해져요




따뜻할 때 먹으면 이만한 반찬 없죠~

못 믿으시겠다고요??


밑져야 본전 한번 만들어 드셔 보세요~




팁!

돼지고기 김치찌개 만들 때에도

고기를 먼저 구워 기름을 낸 다음

김치를 볶아 끓이면 

맛있는 김치찌개를 만들 수 있어요~  


자 그럼 오늘도 맛있는 하루 되세요~