샐러리요리1
다이어트에 좋은 샐러리 향이 있는 채소로 호불호가 갈리는 채소 입니다.샐러리 효능에는 피부미용과 위,간기능에 도움을주며 몸속 나트륨을 배출하는데 효과적인 채소입니다.또한 저칼로리 채소중 하나이며 포만감이 높아 음식 섭취시 같이드시면 과식을 방지할 수 있습니다.
몸에 좋은 샐러리 를 활용해서 오늘은 샐러리 만두를 만들어 봤습니다.
생으로 먹어도 좋으나 익혀서 먹어으면 더욱 맛이 좋아집니다.
샐러리 만두 재료.
샐러리,다진돼지고기,달걀,대파,만두피
재료는 간단 합니다.
샐러는 삶아 낸후 잘게 다져서 물기를 재거하여 준비합니다.
최대한 수분기를 재거 해주셔야 합니다.
다진 재료를 볼에 넣어 소금,후추 간을 해준후 달걀을 넣어 섞어줍니다.
달걀을 넣은 이유는 예전에 중국친구가
만두를 만들어 주었는데 만두소에 달걀을
넣더라구요 물어보니 닭걀을 넣으면
속이 부드러워져서 맛이 더좋다고 하더라고요.
진짜 훨씬 부드러워 진 것 같았 습니다.
그때부터 고기만두 만들때 달걀을 사용합니다.
만두소가 완성 되었으면
만두를 싸주시면 됩니다.
저는 만두피를 직접 반죽후 밀어서 준비했습니다.
신김치가 많아 김치만두도 만들었 습니다 .
만두는 시간이 오래 걸리는 음식이기 때문에 만두피는
기성품 사용하시는 것이 정신 건강에 좋아요.
냉동실에 얼려서 두고두고 먹을 거라 많이 만들었 습니다.
완성후 물만두로 먹었어요~
샐러리만두 일반고기만두보다 훨씬 맛이 좋은 것 같아요 .
간장은 중국 흑초 천추와 섞어서 만들었 습니다.
천추 소스에 찍어먹으면 맛이 더욱 좋은 샐러리만두~
저의 후각과 미각을 동시에 만족시켜 줍니다.
오늘은 몸에 좋은 샐러리로 만두 만들어 드셔요~
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