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싱싱정보통/효능

무화과 먹는방법 과 효능

"제철 무화과 맛있게 먹는 법"


가을 제철 과일 무화과? 

무화과 의나무 열매로 꽃이 피지 않는 다고 하여

무화과로 불리며 실제로 꽃은 과실 내에서 

핀다고 합니다.

보통 한국과 일본은 생으로 먹고

미국과 유럽에서는 건조하여 먹거나 

가공하여 먹습니다.

아열대성  식물로 국내에선 전남,재주,남해안 

일대에서 재배되고 있습니다.

수확 시기는 7월하순 부터 9월 하순 까지 입니다.

무화과 효능

비타민과 무기질이 풍부하며 펙틴이라는 성분이

함유되 있어 변비가 있는 사람에게 효과가 좋다고 합니다.

또한 껍질에는 몸에 좋은 폴리페놀 이라는 

항상화 성분이 풍하여 껍질째 드시면 좋습니다.

음식 궁합

단백질 분해 요소인 피신이 풍부해

고기를 먹고 디져트로 무화과를 먹으면

소화가 잘 된다고 합니다.

저장 및 고르는 법

잘 익은 무화과는 밑둥이 열십자로 갈라져있이며 

상처가 없고 무르지 않은 것으로 고릅니다.

보관은 종이팩에 담아 냉장 보관하며 무화과는 

과육이 빨리 무르게 되어 구입후 

최대한 빨리 드시는 것이 좋습니다.

무화과 먹는 법

1. 생으로 먹을때 흐르는 물에 씻어 꼭지만 때고 먹습니다.


2. 잼으로 만들어 먹기 ->무화과 잼만드는방법 클릭!


2. 무화과 쉐이크 만들기

무화과,꿀,우유,얼음을 을 믹서에 갈아서 마시면 달콤하고 아주 맛이 좋아요~


3. 무화과 샐러드 

샐러드용 채소와 함께 샐러드를 만들어 고기와 함께 드시면 소화에 도움을 줍니다


4. 건조 무화과

미국과 유럽에서는 건조해서 먹는 경우가 많은데

건조 무화과는 달콤하고 쫄깃한 식감이 아주 좋습니다.

이상 무화과 효능과 먹는 방법 알아봤습니다.

제철 무화과드시고 건강해지세요~