본문 바로가기

총각레시피

굴,두부,배추 3가지 재료로 고급진 요리만들기

"제철 굴요리"

특별한 재료 없이 술안주 밥 반찬에 좋은 

굴요리 뚝딱 만들어 봤어요~


재 료.(2인분)


굴 종이컵1

두부 1모

배추잎 6~8장

대파 약간

청양고추 1~2개

굴소스 또는 간장

 

소스.


간장

식초

설탕

다진대파

다진마늘

다진청양고추

참기를 약간

*물,간장,식초 비율 1:1:1

단맛은 취향에 맞춰 조절하세요 

1.두부 깍뚝썰기,배추 편으로 썰기


2.키친타월로 물기를 제거한 두부를 기름에 튀겨줍니다.

*두부를 튀길 때 눌러서 딱딱한 할 때까지 튀겨줘야 쫄깃한 식감이 더 해져요. 


3. 배추는 기름에 볶다가 굴소스 또는 간장으로 심심할 정도로 간을 해줍니다.


4. 끓는 물에 굴을 데쳐줍니다.

*굴을 오래 데치면 굴 특유의 좋은 향이 날라가니 끓는 물에서 빠르게 데쳐냅니다.


접시에 볶은 배추를 깔고 

두부와 굴을 올려 소스를 뿌려 마무리합니다.

데친 굴 두부배추볶음 완성!

부드러운 굴과 쫄깃한 두부 거기에 

아삭하게 볶은 배추까지 더해지니 

환상의 궁합입니다.


굴탕 만들기보기 <클릭


굴전 만들기 보기 <클릭


굴죽 만들기 <클릭


굴국 만들기 보기 <클릭


밥 반찬 보다는 술 안주로 더 

어울릴 것 같아 대낮부터 

얼마 전 담군 막걸리 꺼내서 한잔 했네요.