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총각레시피

칼칼하고 시원한 국물요리 굴탕 레시피

안녕하세요~ 

오늘도 굴요리 포스팅 하는데요

저는 3일 연속 굴요리를 먹어도

전혀 질리지 않을 정도로 

해산물 중 굴을 가장 좋아해요.


오늘은 시원하고 칼칼한 국물이 좋고 

진한 굴향이 베어 더욱 맛있는

중국풍 굴탕 만들어 봤습니다. 

재 료. (2인분)


굴 종이컵1

양파 1개

배추속잎 3~4

호박 약간

당근 약간

콩나물 한줌

청양고추2

대파 

다진마늘


소금 

후추

간장

참기름 살짝

멸치육수 또는 물


준비.

1L물을 끓여 멸치 육수를 

굴. 소금물에 살살 흔들어 씻어준다.

배추.엄지속가락 굵기의 편으로 썬다

양파.슬라이스

당근,호박.편으로썬다.


예열된 팬에 식용유를 두르고 

다진마늘,대파를 볶아 향을 내줍니다.

야채를 모두 넣고 센불에서 볶아준다.

콩나물만 야채가 다 볶아지면 넣고 

육수를 부어 끓여준다.

끓기 시작하면 

소금2분의1스푼,간장1스푼 으로 간을 해주고

굴을 넣어 끓여준다.

굴이 익으면 후추와 참기름 몇 방울떨어뜨려 마무리한다.

*부족한 간은 소금으로 

굴탕 완성!!

밥에 말아서 먹어도 맛 있지만

생면이나 칼국수 를 삶아서 

굴탕면으로 먹으면 중국집 굴짬뽕 부럽지 않아요~


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