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총각레시피

굴전 맛있게 만드는법[제철굴요리]


어제 재래시장 갔다가 신선한 굴을 잔뜩 사와서

맑은 굴국 끓여먹고  

오늘은 전 부쳐서 막걸리와 캬~

굴은 초장 찍어서 생으로 먹어도 맛있지만

달걀옷 입혀서 전 부쳐먹어도 정말 맛있지요





재료. 굴,밀가루또는부침가루,달걀

굴은 굵은 소금 넣은 물에 살살 흔들어 씻어서

흐는물에 헹궈 체반에 바쳐 물기를 제거해주세요 



부침가루 뭍히기>달걀옷 입히기 

팁.양을 많이 할때 비닐팩에 부침가루를 넣어주고 굴을 함께넣어 흔들어 주면 쉽게 할 수 있어요



약한 불로 에열된 팬에 굴을 올려 노릇하게 

구워주면 굴전 완성!

전을 할때는 약한 불에서 은은하게 

익혀주는 것이 포인트입니다.



나름 많이 부쳤는데 구우면서 한개씩

집어먹다보니 양이 줄었네요



간장에 찍어먹으려다 초장이 있길래...

헐~대박~완전 맛잇네요

바다의 우유라고 불릴 정도로 영양가득한 굴

특별하게 요리 실력없어도 누구나 

쉽게 만들 수 있는 굴전 오늘 저녁 메뉴로 추천합니다.


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