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리뷰

고창특산물 삼색보리 추억의 꽁보리밥 만들기

어려서 보리밥을 지긋하게 먹어서 보는 것도

싫어했는데 나이를 들고 보니 그때 먹었던 보리

밥의 향수가 생각나 요즘은 누가 챙겨주지

 않아도 직접 찾아 먹게 되네요.


미끌미끌,알알이 톡톡 터지는 식감 정말

최고인 것 같아요.  



맛만 좋은 것이 아니라 보리에는 좋은

효능 또한 많아요.


그중 대표적 효능은 풍부하게 포함된 

'베타글루칸' 성분이 콜레스테롤 수치를

낮춰주고 식이 섬유 또한 풍부해서 변비 해소는

물론 장내환경 개선에 아주 좋아요.  



저는 조금 특별한 보리 삼색보리를 먹어요.

 흑맥,자맥,청맥 세가지 색의 보리가 섞인

보리인데요.국내 뿐만 아니라 미국을 비롯해

세계 각국으로 수출하는 고창 특산물

삼색보리 에요.



아리랑 tv로 전세계 180개국에 소개중인

영상 잠시 보세요.



원산지는 국산이고, 전북 고창에서 수확한

보리에요.

 


이런 보리 처음 보셨죠?

삼색 보리가 섞여 색이 이쁜 것이 특징이에요.



삼색보리에 대해 잠시 알아볼까요?

농촌진흥청에서 약 10동안 연구해서 탄생한

컬러보리 품종인데요 자수정찰,흑누리,강호청을

섞은 보리 제품이고요.



일반 보리와 다르게 흡수율과 퍼짐성이 좋아

조리하기 쉽고 영양도 업그레이드

 된 제품이라고 해요.



가장 마음에 드는 부분은 2017년 햇곡

이라는 점과 100% 계약 재배로 철저하게

관리하여 재배돤 국내산 보리라는 것!!



물에 씻어보니 작은 조약돌 같이 더 선명한

색으로 변했어요.



간만에 어린시절 추억을 떠올리며

냄비로 꽁보리밥 지어봤어요.



보통 7:3으로 쌀7 보리3정도로 해서

밥을 지으면 좋을 것 같아요.



순 삼색보리만 사용해서 꽁보리밥을

지어봤는데.다른보리와 다르게 찰기가 있어 잘

흩어지지 않아요.



보리밥은 역시 비벼서 먹어야~제맛~

나물 몇 가지 올리고 비빔밥 만들어 봤어요.



고추장 대신 보리밥과 어울리는 

강된장에 슥삭 비벼서~


환상적인 한끼 였어요.

^^*



건강한 선택 삼색보리로 정하세요~