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싱싱정보통/효능

파뿌리 효능

오늘 포스팅은 인터넷 자료와 발표된 논문 자료

등을 직접 조사해 정리한 대파 뿌리의 효능에

대한 자료입니다.


보통 대파를 손질하면 파 뿌리는 버리게 되지요

하지만 그렇게 버려지는 파 뿌리에는 우리 몸을

이롭게 하는 좋은 효능이 많습니다. 



예로부터 한의학에서는 파 뿌리를 총백<蔥白>

이라 부르며 약재로 사용했고,민가에서는 감기에

땀을 내주는데 효능이 있어 민간요법으로

사용해왔습니다.



#천연감기약


옛 선조들은 감기에 걸렸을 때 파뿌리를 달여

마셨다고 하는데요. 파 뿌리는 따뜻한 성질을

가지고 있어 달여 마시면 몸을 따뜻하게 데워

 땀을 낼 수 있도록 도움을 주며,비염 증상

완화에도 도움을 줍니다.



보통 감기에 걸리면 체온이 올라가는데 땀을

흘리므로 자연적으로 해열이 되어 감기에 도움을

주는 것입니다. 


팁! 손질한 파뿌리2~3개,생강약간,대추3~4

개,꿀을 넣어 달여 차로 마시면 좋습니다. 


<파뿌리 손질,먹는법>



#콜라겐 합성


보통 콜라겐이 풍부한 음식을 섭취하면 피부가

좋아진다고 알고 계시는데,콜라겐이 우리 몸에

들어와 흡수 되려면 비탄민c등 콜라겐 합성을

도와주는 음식과 함께 먹어야 그 효과가 더

좋아집니다. 



파뿌리에는 미백 효과는 물론

콜라겐 합성을 도와주는 효과가 있기 때문에

콜라겐이 풍부한 음식과 같이 먹으면

피부 미용에 도움을 줍니다.  



이 밖에 함유된 칼륨성분이 나트륨 배출을 도와

혈압 조절에 도움을 주며 인슐린 분비를 도와

당뇨 예방에 좋습니다. 


이상 파뿌리 효능 알아봤는데요

딱히 알려진 부작용은 없으며

따뜻한 성질을 가지고 있는 파뿌리 찬 성질을

가지고 있어 잦은 설사를 하시는 분이 달여

마시면 효과가 좋다고 합니다.