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총각레시피

봄의 전령사 냉이 효능 및 냉이된장국 레시피

안녕하세요!!요리하는 남자 "쭌"인사드립니다.~

입춘이 가까워 지긴 했지만 아직 봄이 오려면 조금 더 있어야 하는데요.오늘 마트에 갔더니 제가 좋아하는 반가운 식재료 냉이를 만났습니다. 냉이는 봄의 전령사로 봄 대표 식재료 중 하나죠. 향긋 한 맛이 좋아 전 냉이를 너무 좋아합니다.




냉이는 맛도 맛이지만 몸에 이로운 효능도 풍부하다고 하는데요.오늘은 냉이의 효능과 손질법,요리법 등 간략하게 알아보도록 할게요.


냉이 효능.

냉이는 봄 철 입맛을 살려주는 식재료 중 으뜸 이기도 하지만 예로 부터 한방에서 처방재로 사용될 만큼 봄 대표 건강 식재료 중 하나인데요. 효능은 이미 작년에 제가 포스팅 했더라구요. 굳이 다시 설명 드리지 않고 아래 지난 포스팅에서 냉이 효능 알아보실 수 있어요.


클릭!▷봄의 전령사 냉이 효능





손질법.

요즘 시중에서 판매하는 냉이는 잘 세척되어 판매되고 있어 사용전 잠시 물에 닮궈 혹시 뭍어있을 흙을 불려준 후 줄기 사이사이에 작은 돌 알갱이들이 있을 수 있으니 흐르는 물에 잘 헹궈서 사용하면 됩니다. 냉이는 뿌리째 사용하므로 뿌리는 잘라내지 않습니다.


요리법 2가지.



냉이된장국- 나른해지기 쉬운 봄철 향긋함과 쌉싸름하고 구수한 냉이 된장국은 입맛을 살려 줄 뿐아니라 겨우내 부족했던 영양분을 보충해주는 훌륭한 요리입니다. 자세한 레시피는 아래 지난 포스팅에서 확인하세요.


클릭봄 보양식 냉이된장국 레시피




향긋한 냉이죽- 죽을 좋아해서 봄이면 자주 냉이죽을 만들어먹는데요.소화가 잘 안되시는 분들에게 영양 만점 죽입니다. 레시피는 아래 지난 포스팅에서 확인 하실 수 있습니다.

 

클릭!▷입맛 살리는 냉이죽 레시피


이 밖에 냉이는 냉이전,냉이밥,냉이무침 등 다양한 요리로 활용하실 수 있어요.


오늘 냉이의 효능 및 요리법 등 알아봤는데요. 도움이 되셨나요?