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싱싱정보통/효능

천기누설 명란젓 효능 및 저염 명란젓 만드는법

우리의 밥상 위에 밥 도둑으로 손꼽히는 명란젓은 명태의 알을 소금에 절여 삭인 음식인데요. 명란젓을 먹기 시작한 것은 1800년대 쯤으로 추정하고 있습니다.명란젓은 밥도둑으로 불릴 만큼 맛있는 음식이자 더불어 건강한 요소들을 품고 있는 건강한 음식입니다.



주요성분- 올레산,팔미트산,DHA,DPA,각종 비타민 등  




저염 명란젓- 명란젓은 다른 추가 재료 없이 소금 하나면 만들 수 있는데,명란을 절이는 소금은 저염을 선택하고 또한 절이기 전 소금을 팬에 한번 덕어서 사용하면 나트륨 함량을 줄이는 저염 명란젓을 만들 수 있습니다. 



#대표 효능3

항산화 효과- 명란젓에는 항산화 작용을 하는 것으로 잘알려진 성분인 비타민E와 더불어 리보플라빈 성분이 풍부하여 활성산소를 제거하여 염증 예방 및 완화는 물론 암을 예방하고 노화억제를 도와줍니다.



혈관건강- 명란적에는 활성산소를 제거하는 성분과 더불어 혈관 건강에 이롭다고 알려진 올레산이 풍부하여 혈관질환의 주범인 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 더불어 혈압수치를 낮춰줍니다.하여 뇌졸증이나 심근경색,동맥경화와 같은 심혈관 질환을 예방 하는데 도움을 줍니다.




면역력 향상- 명란젓은 단백질과 비타민B 성분이 풍부한데요. 이 성분들은 신진대사를 원활하게 도와주는 성분으로 몸의 피로를 회복하는데 도움을 줍니다.


+이 밖에 위 건강에 좋으며,피부미용과 더불어 뇌건강 등에 좋습니다.



#부작용.

부작용 이라고 할 것 까지는 없지만 저염 명란젓 이라고 하더라도 다른 음식에 비해 나트륨 함량이 높은 편이기 때문에 한번에 다량 섭취는 피하셔야 합니다.


이상 명란젓에 대해 알아봤는데요. 도움이 되셨나요?


#전기누설#알토란#저염명란젓