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총각레시피

해장죽 만들기 숙취해소에 좋은 동태요리 추천

"

어제 마신 술 때문에 아직도

머리 아프고 속이 쓰리네요

 "  

동태 숙취해소에 좋은 음식인 것 알고 계신가요?

동태의 효능 중 간 해독에 도움을 주는 성분인 

'메싸이오닌'이 풍부하고 간을 보호해주는

 '니아신'과같은 필수 아미노산이 풍부하여 

숙취 해소에 좋다고 합니다.

해장에 좋다는 것 알았는데 먹어야겠죠.

마침 냉동실에 동태 1마리가 남아있어서

 지친 속과 간을 달래주는 해장죽 만들었어요~ 

재 료.<2~3인>


동태1

찬밥1대접

당근

대파

느타리버섯

양파

소금1t스푼

레몬즙 또는 식초

후추


<재료준비>

*야채는 잘게 썰어 줍니다.

*동태는 해동 후 냄비에 물700ml 넣은후 

*속살까지 익도록 삶아낸 후 살을 발라줍니다.

1.동태 삶은 물에 찬밥,야채,동태 살을 넣고 삶아줍니다.

2.소금1t,후추약간,레몬즙2~3방울 넣어 줍니다.

 걸죽해지기 시작하면 누르지 안도록 

저어가며 약한 불로 끓여줍니다.

드시기 편한 농도로 끓여준 후 

그릇에 담아내면 동태 해장죽 완성 입니다.

취향에 따라 깨,참기름,기가루 뿌려드세요

총각김치가 맛있게 익어서 꺼내 봤어요~

뜨끈 뜨끈 자극적이지 않고 부드러운게

해장하기 딱 좋네요~

해장국으로 자극 적이고 매운 음식들은 

위에 부담을 주어 좋지 않다고 합니다.

 어제  과음 하셨나요?

해장 음식으로 자극적이지 않은 

동태죽 추천합니다~