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총각레시피

콩국수 맛있게 하는 비법 초록빛 완두 콩국수 만드는법

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여름 별미 냉 콩국수 

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점점 더 온도가 올라가고 있는 요즘 

한낮에 외출을 하고 들어오면 힘이 쭉 빠지네요

이럴때 선풍기 바람 쐬며 얼음 동동 띄운 

원한 냉국수 한 그릇 하면 

금새 더위를 잊게 만들죠


 어릴적 여름이면 고모님이 불린 콩을 삶아 

곱게갈아 시원고 담백한 맛이 좋은 콩국수를 

해주시던 생각이 납니다.


요즘은 바빠서 혹은 귀찮아서 집에서 직접 콩국수

 만들어 드시는 경우가 드물죠.

저 또한 그래요 콩을 불려 껍질을 벗기는 일은 

정말 귀찮은 일이죠.


하지만 가끔은 정성들여 음식을 만들어 사랑하는 

가족들과 모여 먹는 것은 어떨까요?

재래 시장에 나갔다가 한창 수확 시기인 완두콩이 

나와있어서 한 자루 샀어요. 


얼마전 마트에서 소분하여 2,500원에 팔고 있던데 

시장에서는 2kg한자루 7천원에 팔고 있더라구요

역시 저는 재래 시장이 좋은 것 같아요~


걸어 다니는 불편함은 있지만 좋은 물건을 골라 

저렴한 가격에 구입할 수 있는 장점이 있거든요.  

  

완두콩으로 콩국수 만들어 봤어요.

<재 료(3인분)>완두콩 종이컵 기준 3컵,오이,소금,생수 종이컵 기준 4컵 

*완두콩 하루 평균 권장 섭취량 종이컵 기준1

*효능.콩류중 식이섬유가 가장 풍부하여 변비 

예방에 좋으며,당도가 좋은 사과보다 당도가

 높아 천연 당 이라고 도 부릅니다.

 완두콩으로 단맛 중독을 해소할 수 있어

 다이어트에 좋은 식품입니다. 

1. 완두콩 깍지를 벗겨 줍니다.

2. 깨끗이 씻어 삶아줍니다.

삶는 시간이 길면 잡내가 생깁니다. 

물이 끓기 시작하고 5분가량 더 끓여주시면 됩니다.

*보통 건조된 메주 콩으로 콩국수를 만들때는 불리는 과정을 진행하지만 수확 한지 얼마 되지 않은 완두콩은 순분이 그대로 있어 불리지 않고 바로 사용해도 됩니다 

3. 삶은콩을 식혀준 후 믹서기에 종이컵기준 

완두콩3 생수4 소금1t넣어 4~5분 갈아줍니다.

*거칠한 식감 때문에 콩의 껍질을 벗겨서 만드는 경우도 있지만 저는 영양을 위해 껍질 째로 갈아줍니다. 

*얼음을 넣어 드시려면 생수의 양을 줄여주세요 

4. 그릇에 담아 냉동실에 20~30분 가량 둡니다.

5.소면을 삶아 시원해진 완두콩 국물을 담아내고 

고명으로 향긋한 오이를 올려주면 완성!

초록빛 콩국수 왠지 건강해지는 것 같아요

맛있게 익은 총각김치와 먹으니 더욱 

맛있었어요~

 완두콩 버터 만들기 사진 클릭~!!

지금 완두콩 한창 수확시 입니다.

오늘 저녁은 시원한 제철 완두콩국수 어떠세요?

시원하고 담백함 맛이 일품 적극 추천합니다~