"간단한 감자채 볶음"
배는 고픈데 귀찮다...
그러나 배달 음식은 먹기 싫어...
이럴때 간단하게 만들어 먹을 수 있는
밥 반찬 감자채 볶음
제가 만들어 먹는 감자 볶음은 조금 다릅니다.
중국 가정에서 반찬으로 만들어 먹는
감자채 볶음 인데요.
맛은 비슷 한데 식감이 다르죠.
오늘은 저만의 감자채 볶음 만들어 보겠습니다.
재 료.<1인분기준>
감자1개
대파 흰부분
청양고추1개
마늘2톨
소금1티스푼
참기름1티스푼
올리브유 또는 식용유 1스푼
*매운 음식을 좋아하지 않으면 청야고추는 빼도 무관합니다.
*색감을 위해 당근을 사용하셔도 좋아요
재료 준비.
대파,고추 어슷썰기.
마늘 슬라이스.
감자는 채썰어 전분이 빠지도록 찬물에 5분이상 담가 헹궈 줌니다.
*감자의 전분을 빼주는 이유는 식감을 좋게 하기 위함 입니다.
1.달궈진 팬에 올리브유 1스푼 두르고 마늘 파를 넣어 향을 내줍니다.
2.감자를 넣고 볶다가 소금1티스푼으로 간을 해줍니다.
3.감자가 익으면 청양 고추를 넣고 마지막 간을 봐주면 완성입니다.
감자채 볶음 완성!!
청양고추가 들어가서 매콤 하니 맛있습니다.
반찬 만들기 귀찮을 때
매콤한 감자채 볶음 추천해요~
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