"위장에 좋은 마"
위장이 좋지 않아서 위장에 좋은 음식을
찾다가 '마' 가 위장에 좋다고 하여
마 1상자 구입해서 우유와 함께 갈아서 먹기
시작했습니다.
그런데 갈아서만 먹으려니 좀 질리더군요.
그래서 반찬으로 만들어 먹으면
어떨까 해서 마 간장 조림을 만들어 봤습니다.
재료:마,호두,간장,설탕
1.마의 껍질을 깍아 먹기좋은 크기로 썰어줍니다.
2.냄비에 마와 호두를 넣고 물200ml,간장3스푼,설탕1스푼 넣고 약불에서 조려줍니다.
완성!!
위장에 좋은 마 간장 조림이 완성되었네요
익익 마의 식감은 고구마와 비슷한데
맛은 감자와 비슷하네요 ㅎㅎ
건강하게 만들려고 조금 심심하게
만들었는데 좀더 달달하게 해서
간식으로 먹어도 좋을 것 같아요~
마 에는 탄수화물의 소화를 돕는 와밀라제와
디아스타제가 풍부하게 함유 되어 있다고 합니다.
마의 점액질은 뮤틴 이라는 성분으로 혈당 수치가
올라가는 것을 막아 준다고 해요
천연 자양강장제 라고도 한다니
오늘저녁반찬 으로 마 조림 어떠세요?
위장이 좋지 않으신 분이라면
마요리 드시고 건강해지세요~
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