본문 바로가기

총각레시피

오이미역냉국 만드는 법 황금레시피

"시원한 냉국만들기"


입추가 지났지만 아직 한낮에는

폭염 주의보가 내려질 만큼 무덥습니다.

입맛이 돌아올 시기인데 더운 날씨 때문에

집나간 저의 입맛은 아직 돌아올 

생각을 하지 않네요...

날이 더우면 집에서 가스불 켜고 음식 만들기 

정말 싫어지죠?

저도 가스불 켜고 음식 만들기 싫어 요즘 

배달 음식 시켜 먹는 경우가

종종 있습니다.


오늘은 가스불 없이 만들 수 있는

여름 대표 음식 시원한 

오이미역 냉국 만들어 봤습니다.

재료도 간단하고 누구나 쉽게

만들 수 있습니다.

재 료.(2인분)


오이 2분의1

불린미역 

당근

파프리카

청양고추

참깨

*야채는 기호에 따라 추가 또는 빼셔도 됩니다. 


육 수.


생수 500ml

진간장 1스푼

소금 2티스푼

설탕 1스푼

식초 2스푼

매식청 1스푼

다진마늘 1티스푼


1.

미역은 찬물에 20분가량 불려 

끓는물에 살짝 데쳐 준비합니다.


2.

육수 만들기

얼음 사용시 소금1,간장1,설탕2/1추가


3.

미역은 적당한 크기로 자르고

야채는 채썰어 줍니다.


4.

만든 육수에 오이,미역 야채를 넣어 

냉장보관 


시원한 오이 미역 냉국 완성~!


양을 좀더 많이 해서 냉장 보관해 놓고

먹어도 좋아요.

아직 끝나지 않은 더위

시원한 오이냉국으로 날려버리세요~