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총각레시피

문어 제육볶음 (문어요리)

"맛 좋은 문어 요리 레시피"


똑같은 레시피는 식상하다!


저는 남자지만 요리 하는 것을 좋아합니다.

한끼를 먹어도 집에서 만들어 먹는 음식이 

더 맛있죠.


오늘은 지인 분께서 보내주신 제주 흑돼지고기

와 몇일전 삶아 김치 냉장고에 보관중인 

자숙 문어를 사용해서 문어

제육볶음 만들어 

봤습니다.

재 료.

(3~4인분)


돼지고기200g

자숙 문어 1마리(작은 사이즈)

양파2분의1

양배추 약간

대파 흰부분

청양고추2~3개


(문어 삶는 방법 보기 클릭 !!.)


양 념.


고추가루 2큰술

고추장 반스푼

간장 1큰술

올리고당 또는설탕 1큰술

다진마늘 1큰술

생강즙 1티스푼

식초 1티스푼


*야채는 기호에 따라 사용하세요 올리고당 대신 매실액을 사용하시면 더 맛이 좋아요. 

1. 

양념장 만들기

저는 양념장을 미리 만들어 냉장고에 

보관하여 사용합니다.

만들어 놓고 사용하면 양념장이 숙성되어 

더 맛이 좋은 것 같아요 


2.

 재료를 적당한 크기로 썰어 준비합니다.


3. 

돼지고기에 소금 후추로 살짝 

밑간을 한뒤 달궈진 팬에 구워줍니다.

고기가 어느정도 익으면 야채를 넣어

함께 볶아줍니다.


4.

양념장을 넣고 소주잔1컵량의 

물을 넣어 볶아줍니다.


5.

양념이 베이면 문어와 기호에 따라 깻잎,미나리,쑥갓등을 넣어 줍니다.

*한번 삶은 문어는 다시 익혀지면 질겨지므로 요리가 완성되기 직전에 넣어 따뜻한 온기만 입혀주세요 


문어제육 볶음 완성!!

문어와 돼지고기를 같이 먹으니 

돼지 특유의 누린내가 전혀 없고 식감 도

좋아 정말 맛있게 먹었습니다.

오삼 불고기는 자주 만들어 먹는데

앞으로는 문삼 불고기로 

만들어 먹어야겠어요~ㅎㅎ


오늘 저녁반찬 문어 제육볶음 어떠세요?

맛있어서 추천합니다~