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총각레시피

물회 만드는 법 (문어물회)

"시원한 물회 만들기"


안녕하세요~

요리를 좋아하는 남자 인사 드립니다.

몇일전 입추가 지났죠

그런데 아직도 날씨는 무덥네요

그래서 전 요즘 한낮에는 야외 활동하지 않고 

집에서 시원하게 선풍기 바람 쐬며 

맛있는 요리 만들어 먹습니다.

 오늘은 삶아 놓은 자숙 문어가 있어서

시원한 문어물회 만들어 봤습니다.

 

 물회를 더욱 시원하게 먹고 싶어 

살얼음 육수를 만들어 주었더니

뼛속까지 시원해지며 

오히려 한기를 느꼈습니다.

재 료.


(1~2인분,밥 숱가락 기준)


문어 2분1 (작은사이즈)

양배추

오이

당근

파프리카

상추 1~2장

깻잎 1~1장

청양고추 1개

참깨 1스푼


*야채는 집에 있는 것들로 준비했어요.기호에 따라 추가하셔도 좋아요 


육 수.


생수300m

다시마5cm

고추장 1스푼

고운고추가루 1스푼

식초 2스푼

매실액 또는 설탕 1스푼

캔 사이다 2분의1

다진마늘 반스푼

참기름 반스푼


-마른 다시마를 생수에 담가 우려냅니다.

-위 육수 양념 사이다를 제외하고 넣어 섞어 줍니다.

-추가 간은 소금으로 해주세요

-플라스틱 물병에 담아 냉동실에 1시간 이상 2시간 이하 넣어 줍니다.

-사용직전 잘 흔들어 사이다를 섞어 사용합니다.

1. 준비한 재료는 채썰어 줍니다.

*문어는 질기지 않도록 길게 어슷썰기로 썰어 줍니다.


문어 삶는 방법 보기 클릭!!


2.그릇에 보기 좋게 담아 줍니다.


3.마지막으로 살얼음 육수를 부어주면 문어물회 완성!!


보통 물회 만드는 레시피는 비슷하지만

저는 육수를 사이다를 사용해서

만들어 더 맛이 좋습니다.

사실 이 방법은 일식집에서 

근무하는 후배에게 

배운거예요 ㅎㅎ 


길어진 여름 시원한 물회드시고 남은 여름 시원하게 보내세요~

문어물회 추천합니다~