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총각레시피

남은 족발로 만든 매콤한 족발볶음


족발볶음 레시피


안녕하세요 

요리하는 남자 '준이' 인사 드립니다.


혹시 여러분들은 야식으로 시켜 먹다 

남은 족발 어떻게 처리 하시나요?

 과감하게 버리시나요? 

아니면 냉장고에 보관해두었다 

다시 꺼내 드시나요? 

저는 상하지도 않은 음식을 버리기 

아까워서 뼈만 남아도 냉장고 에 넣었다가 다음날 

색다른 요리로 다시 만들어 먹습니다. 



오늘 만들어 먹은 요리는 

매운 족발볶음 이구요 

먹다 남은 족발에 붙어있던 

살을 발라 만들었습니다. 

족발을 좋아하기에 자주 만들어 먹는 음식이에요~

남은 음식 활용시 주의 사항.

한번 조리 과정을 거친 음식은 온도가 낮은 냉장고에 보관을 하여도 세균이 증식할 수 있습니다.다시 꺼내 드실 때 반드시 90도 이상 온도로 조리 과정을 거치고 드셔야 식중독 등을 예방하실 수 있습니다.

재 료.


남은 족발

양배추

양파 

대파

깻잎

청양고추


양념장.


고추장 2분의1스푼

고추가루 1스푼

간장 1스푼

설탕 2분의1스푼

다진마늘 2분의1스푼

후추 약간 

참기름 약간

*기본적으로 족발에는 간이 되어 있으므로 족발 양에 따라 양념의 양을 늘리거나 가감 해주세요.


족발의 썰어져 있던 살들은 거의다 먹어 뼈밖에 안보이지만 살을 발라내면 한 접시 푸짐하게 만들 수 있습니다. 



짠~ 정말 한접시 푸짐해 졌죠? 

족발이 큰 사이즈 족발이었기에 

더 많은 살들을 확보 할 수 있었습니다. 


족발은 볶기전 끓는 물에 한번 데쳐서 준비 하세요~


이제 그럼 본격적으로 만들어 볼까요~



예열된 팬에 기름을 두르고 

마늘,양파,대파,양배추,순으로 볶다가 


양념장을 넣어 야채가 

어느 정도 익을 때 까지 볶아 줍니다.



데친 족발을 넣어 볶다가 

깻잎,청양고추 넣어 마무리 간을 본 후 

참기름으로 마무리 해줍니다.



이 부위 어디인지 아시는 분~

족발을 좋아하는 사람이라면 

이 부위 싫어 하시는 분 없겠죠?? 

쫀득한 식감이 최고인 힘줄 입니다. 


혹시 어제 야식으로 먹은 족발이 남으셨나요? 

그럼 오늘 저녁 족발 볶음 추천합니다~ 

콜라겐 덩어리 족발 드시고 

아름다워지시길~ 

맛있게 먹으면 칼로리 제로 ^^*


끝까지 봐주셔서 감사합니다.

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