본문 바로가기

총각레시피

새콤달콤 추억의 순대꼬치

학창 시절 하교 길 떡볶이 마차에서 사 먹던 

순대꼬치!!

오늘 따라 어린시절 군것질로 즐겨 사 먹던 

순대꼬치가 생각나네요

마침 마트에서 사둔 순대가 있어 급히 만들어 봤어요~

재료>>순대,초고추장,튀김가루,물

난이도: 하 

시간:10분

맛: ^-^v

해동 후 적당한 크기로 썰어 줬어요

골고루 튀김옷을 입혀 줍니다.

반죽이 질면 튀길 때 튀김옷이 벗겨질 수 있어요~

집에서 튀김 만들 때 기름을 많이 쓰면 나중에 

처리하기 곤란하죠 기름은 3분의1정도만 잠기게 

부어준 후 고온에서 자주 뒤집어가며 튀겨도 

바삭하게 튀길 수 있습니다. 

노릇 노릇 골고루 뒤집어서 튀겨줍니다.

완성후 꼬치를 끼워 칼집을 내 초고추장 스윽~ 

집에서 만들어 먹는 추억의 간식  

새콤달콤 초고추장과 환상 궁합 입니다~

맥주 안주 필요하신가요?

재료도 간단하고 시간도 오래 안 걸리고 

오늘 순대 한 꼬치 하시죠~