국물 계란 닭고기 덮밥
안녕하세요~요리하는 남자 인사 드립니다. 가을이 되어서 그런지 요즘 식욕이 왕성해져 하루 하루 체중만 늘어가는 것 같네요. 어제도 저녁 식사를 했는데 밤에 출출해서 닭 한마리 삶아 먹고 잤어요 ㅜ,.ㅜ 이러다 돼지가 되는 것은 아닐까 걱정이 됩니다.
오늘은 어제 남은 백숙으로 '국물 계란 덮밥' 만들어 봤는데요. 국물이 들어간 덮밥은 주로 일본에서 '오야꼬동'같은 요리로 많이 만들어 먹죠. 하지만 저는 먹다 남은 백숙이 있어 집에있는 재료로 즉흥적으로 만들어 먹었습니다.
완성 사진!! 심플 하지만 맛있어 보이지 안나요?
재 료.
닭국물
닭가슴살
계란2
우유 소주잔1컵
간장
설탕 약간
후추/소금 약간
*고명은 취향 취향 되로 준비하세요
*간장대신 쯔유와 실파가 있었으면 더 좋을 것 같았어요
1. 닭육에 소금대신 간장,설탕 간을 하고 끓여줍니다.
* 닭 국물에 기름이 많아 건져내고 만들었어요
2. 계란2개에 우유 소주잔기준 2분의1컵을 넣어 살짝 거품이 올라오도록 잘 풀어 줍니다.
*우유대신 물을 넣어도 되고 우유를 넣는 이유는 부드럽게 하기 위함 입니다.
3. 예열된 팬에 기름을 두르고 약한 불에서 계란을 익혀줍니다.
*계란이 익기전 젓가락으로 스크렘블 하듯 저어 주세요
4. 그릇에 밥을 담아 계란 닭고기 취향에 따라 고명을 올리면 완성입니다.
후추를 뿌려서 먹기 시작~
자극적이지 않고 담백한 것이 제 입맛에 딱 맞았습니다.
다음에는 백숙 남은 것이 아니라 정식으로 만들어 먹어야겠어요 또 생각나네요
담백한 국물이 생각 날때 한번 만들어 드세요~
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