잡채는 예전부터 명절이나 잔치에 빠지지 않고
등장하는 음식 입니다. 긴 당면은 장수를
의미하기도 하여 특히 생일 상에 당골 메뉴이죠
손이 많이 가는 잡채 간단하게 만들기
재 료.
당면
당근
양파
느타리버섯
시금치
잡채용 돼지고기(등심)
양념.
간장
설탕
다진마늘
통깨
참기름
*커피
1.
찬물에 커피를 풀어 1시간 이상 당면을 불려줍니다.
*커피를 풀어주는 이유는 당면에 먹음직 스러운 색감을 입혀주기 위함이므로 커피는 넣지 않으셔도 됩니다.
2.
느타리 버섯,돼지고기와 버무려 간장,후추 밑간 하기
3.
시금치 끓는 물에 데치기
4.
당근,양파,버섯 기름에 볶기
5.
끓는 물에 당면 데치기
6.
밑간한 고기,버섯 볶아주기
7.
볼에 간장,소금,참기름 넣어 섞어준 후 당면,야채,고기 순으로 재료를 넣어 버무려 줍니다.
8.
통깨로 마무리합니다.
'총각레시피' 카테고리의 다른 글
명란죽 환절기 감기 환자 에게 좋은 명란요리 (0) | 2017.10.09 |
---|---|
부대찌개 맛있게 끓이는법 파김치 국물 버리지 마세요 (0) | 2017.10.06 |
생일 상차림 메뉴 음식 7가지 (0) | 2017.10.06 |
10분완성 바삭한 롤샌드위치 (0) | 2017.10.05 |
부추전 질기지 않고 부드럽게 만들기 (0) | 2017.10.03 |
돼지머리 편육/구이/순대국/칼국수 (0) | 2017.10.02 |