혹시 파김치 다 먹고 남은 국물은 버리시나요?
이제 버리지 말고 찌개 끓일 때 활용 해보세요
파김치 국물은 파에서 우러나온 것 이기에
요리에 활용하면 조미료 없이도 맛 좋은
음식을 만들 수 있습니다.
돼지고기 썰어 넣고 자글자글 끓여 놓으면
밥 도둑이 따로 없답니다.
오늘은 지난번에 담가둔 쪽파 김치가 국물만
남아 국물을 활용해서 부대찌게 만들어
저녁 식사 해결 했어요
재 료. (2~3인분)
파김치국물 (국그릇1)
깡통햄 2분의1
소시지햄 4개
전 (생략가능)
호박 3분의1
양파 2분의1
느타리버섯 한줌
대파 약간
치즈 1장
쑥갓 약간
물 또는 사골육수
소금약간
*사골육수가 있어 사용했는데 물을 사용해도 맛 있습니다.
1. 김치국물1 사골육수 또는 물2 를 넣고 끓여주면 건더기가 뜨는데 깔끔한 국물을 위해 건져주세요
*파김치 염도에 따라 물을 추가 또는 가감 해주세요
2. 준비한 재료를 넣고 자글자글 끓여주면 부대찌게 완성~
*마지막 간은 소금으로 마무리 합니다.
다른 반찬 없이 요거 하나로 두 그릇 비웠습니다.
취향에 따라 라면 사리나 수제비,떡을 넣어
먹어도 맛있을 것 같아요.
앞으로 파김치 국물 버리지 말고 활용하세요~
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