부추전
비타민 A와 B가 풍부하게 함유된 부추는 강장 식품으로 좋다고 알려져 있습니다. 어느 요리에 사용해도 잘 어울리는 부추 하지만 익혔을 때 조금 질겨지게 되죠 오늘은 질기지 않고 부드럽게 먹을 수 있는 부추전 만들어 봤습니다.
재 료
부추
부침가루 또는 밀가루
소금
<10분 이내> < 난이도 하>
흐르는 물에 부추를 씻어 준비합니다.
작은 싸이즈로 총총 썰어 주세요
부침 가루와 섞어 줍니다. <밀가루 사용시 소금간>
* 얇은 전을 만들기 위해서는 반죽이 질척 해야 해요
예열된 팬에 기름을 두르고 부쳐 주세요
*타지 않도록 약한 불 에서
시간 오래 걸리지 않고 간단하게 부추전 완성
부추전은 전통 주와 잘 어울리는 안주
부추를 총총썰어 전혀 질기지 않고 부드러워
아이들 간식으로도 좋을 것 같아요
귀찮을 때 간단하게 부추전 만들어 보세요
'총각레시피' 카테고리의 다른 글
생일 상차림 메뉴 음식 7가지 (0) | 2017.10.06 |
---|---|
잔치 음식 잡채 레시피 (0) | 2017.10.05 |
10분완성 바삭한 롤샌드위치 (0) | 2017.10.05 |
돼지머리 편육/구이/순대국/칼국수 (0) | 2017.10.02 |
새콤달콤 추억의 순대꼬치 (0) | 2017.09.30 |
제철 도토리묵 무침 다이어트 식단에 최고 (0) | 2017.09.30 |