본문 바로가기

총각레시피

부추전 질기지 않고 부드럽게 만들기

부추전

비타민 A와 B가 풍부하게 함유된 부추는 강장 식품으로 좋다고 알려져 있습니다. 어느 요리에 사용해도 잘 어울리는 부추 하지만 익혔을 때 조금 질겨지게 되죠 오늘은 질기지 않고 부드럽게 먹을 수 있는 부추전 만들어 봤습니다.

재 료

부추 

부침가루 또는 밀가루

소금

<10분 이내> < 난이도 하> 

흐르는 물에 부추를 씻어 준비합니다.

작은 싸이즈로 총총 썰어 주세요

부침 가루와 섞어 줍니다. <밀가루 사용시 소금간> 

* 얇은 전을 만들기 위해서는 반죽이 질척 해야 해요

예열된 팬에 기름을 두르고 부쳐 주세요

*타지 않도록 약한 불 에서 

시간 오래 걸리지 않고 간단하게 부추전 완성

부추전은 전통 주와 잘 어울리는 안주 

부추를 총총썰어 전혀 질기지 않고 부드러워 

아이들 간식으로도 좋을 것 같아요

귀찮을 때 간단하게 부추전 만들어 보세요