"
겨울철 보양 음식
사골 곰국
"
겨울에 이만한 음식 또 없을 것 같아요.
구수한 곰국에 밥 한그릇
말아 먹으면
꽁꽁 언 몸이 사르르~
곰국 맛있게 끓이는 방법은
사골의 핏기를 완벽하게 제거하고
은은한 불에 10시간 이상 고아 냅니다.
또한 수시로 떠오르는
기름과 불순물을 제거해야
잡내 없이 고소한 곰국을 끓이 수 있어요.
처음 끓인 사골보다
두 번째 재탕하여 끓이는 사골에서
더 진한 국물이 우러나는 것 아셨나요?
한번 끓여 놓으면
만두국 이나 떡국 끓여 먹을 때
아주 좋아요.
뿐만 아니라 국물 요리에
육수 대용으로 사용하면 맛있는 국물 요리가
탄생합니다.
단 국물 요리에 사용시 조미료
사용을 피해주세요~
^^*
남은 겨울 진한 곰국 으로
따뜻하게 보내세요~
'총각레시피' 카테고리의 다른 글
고소하고 담백한 치킨 볶음밥 레시피 (0) | 2018.01.09 |
---|---|
입맛 돋우는 선홍빛 쌈무 만들기 (3) | 2018.01.03 |
레드비트 칼국수 조미료 필요없는 레시피 (0) | 2017.12.31 |
명란젓 국수 조미료 필요 없는 레시피 (0) | 2017.12.20 |
또띠아 만드는 방법 집에서 노오븐 만들기 (0) | 2017.12.16 |
부담 없이 싸서 먹는 양장피 레시피 (0) | 2017.12.14 |