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싱싱정보통/효능

대마씨앗 효능 부작용 먹는 방법 정리


대마라는 식물은 우리나라에서 마약으로 분류 

되어 금기로 여기는 식물이죠. 


하지만 최근 우리나라에서도 대마 씨앗을

가공하여 판매하기 시작했는데요.


대마씨에 대한 정보가 많이 없다 보니 

먹는 방법과 효능에 대해 궁금해 하시는

분들이 많을 텐데요. 


오늘은 대마 씨앗의 효능과 부작용,먹는 방법 알려드리겠습니다. 


 



#효능


대마는 우리나라에서 오랫동안 마약류로 인식되어

씨앗조차 금기시 여겨왔는데요, 

하지만 다른 나라에서는 일찍 부터 

사람에게 좋은 식품으로 알려져 먹어왔습니다.   



정화효과

대마에 포함된 '아르기닌'은 단백질을 구성하는

아미노산으로 알려져 있는데요.

아르기닌은 혈관 확장에 도움을 주고

몸에 원할한 산소공급이 이루어지도록 도와

몸을 정화 시켜주는 효능이 탁월하다고 합니다. 



불로장생

중국 '신농본초경'에는 대마씨를 불로장생을 

가져다준다고 소개하고 있습니다.

치매를 예방해주고 뇌 건강에 좋으며,칼슘이 

풍부하여 골다공증을 방지해주는 

효능이 있기 때문입니다.



항암효과

대마에 포함된 칸나비디올이라는 성분은

항염 작용을 도와준다는 연구 결과가 

있었는데요.이 때문에 의학적으로 사용하는 

것이 합법화 되었다고 합니다.

이밖에 간 기능 회복에 도움을 주며 

닭가슴살의 단백질 양보다 함량이 월등히

높아 다이어트에도 도움을 주는 식품입니다.



#부작용


다불포화 지방산을 많이 함유하고 있어

소화기관이 약한 사람이 다량 섭취할 경우 

설사를 유발할 수 있으며,


가공되지 않은 대마 씨앗 에는 미량의

환각 성분을 포함하고 있다고 하는데요

하지만 시중에 판매되는 대마씨는 가공되어

환각 성분 걱정은 하지 않아도 됩니다.  

#먹는법


제 경우에 보통 티스푼에 떠서 1스푼씩 먹습니다.

때로는 밥을 지을 때도 넣는데요.

밥이 고소해지고 더 맛있어 지는 것 같아요.

요거트에  뿌려서 먹어도 부담 없이 즐기실 수 있어요  


오늘은 대마에 대해 알아보았는데요 

도움이 되셨나 모르겠네요.


항상 말하지만 몸에 좋은 식품도 

과하면 좋지 않다는 것 명심하세요~